- ベストアンサー
子供のいる女性って・・
同じ職場の、6つも年下で20代半ばの男性に恋をしてしまいました。 でも、わたしは独身ですが2人の小学生の子供がいます。 そこでお聞きしたいのですが、男性の立場から見て子供がいる女性って、やっぱり腰が引けちゃうでしょうか? 恋愛対象として見てもらえるのは、難しいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小学6年(男の子)と中学2年(女の子)がいる女性と結婚しました ハッキリ言って男性の気持ち次第だと思います 好きな人に子供がいても、気持ちに変化なんてありませんでしたよ その男性も貴女を好きでいてくれると良いですね 苦労も多々ありますが、頑張って下さい 応援してます
その他の回答 (2)
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
代理猫孤軍奮闘VER7 私の場合だったら、やはりお子さんにひっかるかな?なついてくれるだろうか?後自分の子供はどうなる??? 上記が悩みどこです 進行形でお付き合いしてるのでしょうか? 会社でもそんなケースありますが、聞けないしね、上記がなんともなければ、問題はないでしょう
お礼
ご回答、ありがとうございます。 付き合うどころか、向こうは私の気持ちにも気付いてないと思います。 それに、気持ちをはっきり言ってしまえば、『え?マジで?』って反応が返ってきそうで、ちょっと怖いんです。私の方が向こうよりずっと年上なのに、情けないですけど(苦笑) 答えてくださって、本当にありがとうございました。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
相手が20歳貴方の年齢は判りませんが、遊ぶにはセックスも上手いしと男性は思うでしょう、私の知っている限りの男性と逃げた女性・子供がいる人で若い男性と付き合った人二人とも捨てられて今は帰ってきています、唯20代の男性は子供のいる女性とは遊んだからもういいと同年代の女性と結婚して子供を作っています、私的には同年代か年上の男性を選んだほうがよいかと思います、殆ど遊ばれて捨てられる女性が多いですからね、皆とはいいませんが一般的にはそうなる事が多いようです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 やっぱり、二十代半ばだとまだまだ、自由でいたい、って思うのが当然ですよね。個人対個人の、しがらみのない自由な恋愛を楽しみたいのが、普通ですもんね。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 男性の気持ち次第、なんですよね、やっぱり。 私に子供がいることを知っても、向こうは相変わらず優しく接してくれるので、うっかり先走った勘違いをしてしまいそうになりますが、やはり、自分からは気持ちを言い出せそうにもないです。 でも、こんな気持ちはモヤモヤして鬱陶しいけど、それでも今の職場での関係が無くなっちゃうよりは、きっとずっと、いいような気がしてきました。 応援していただけて、本当に嬉しいです。 私なりにこの恋を、ツライのも苦しいのも丸ごとひっくるめて楽しめるよう、頑張りますね! ありがとうございました!