• ベストアンサー

publifacil.com って、何ですか?

今日、上記の所から、メールが来ました。 登録するだけで、40万・・・ もちろん信用しませんが、あまりにも胡散臭くて、あきれるを通り越しています。 どういう、しくなのでしょうか? 検索しても、同じようなページばかりで、内容がわkりませんので・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neckon
回答No.2

publifacil はいわゆる「リードメール」というやつで、企業の広告メールを 読むとポイントが貯まり、それを現金と交換できるというものです。新しい 広告読者を勧誘して自分の下にピラミッド状につけていくことができ、その 人たち(ダウン・ライン)が広告を読んだ場合も、自分にポイントが入ります。 自分のすぐ下に4人、そのそれぞれが下に4人、という具合にして、7段下 までが自分のポイントになります。 この(自分も入れて)8段のピラミッドが完成し、その全員(21844人)が 毎日1通の広告メールを読むと、計算上は月に3276.75ドルの報酬が 得られる、ということです。40万円というのはこれのことでしょう。 ただここは最近破綻したらしく、登録すると「新しいサービスに移行したければ 50ドル支払え」といったメールが届くという話もあります。また実際問題とし てそんなに次々とダウンがつくわけもなく、よくてせいぜい月に数ドル程度、 という例が多いと聞いています。

poti4649
質問者

補足

ありがとうございました。 実態が解りました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

そんなうまい話はありません。 うちにはこの手のメールは一日に数十通以上きますが全て無視しています。 無視するに限りますよ。