• 締切済み

****-*****@***.co.jp; が次の人の代理で送信しました :; Mail Service [webprogram@*******.com]

これはいったい何なのでしょうか? 上記のような方が頻繁にメールを送ってきます。 内容は全て英語でマイクロソフトのことが書かれています。 添付ファイルはPCが判断して削除しています。 迷惑なのでOUTLOOKの迷惑メールに登録してもすり抜けてきます。 どなたか助けてください。

みんなの回答

• stouma
回答No.1

上記メッセージは代理送信ですよね。 グループウェア等導入されているのでしょうか? また、添付ファイルについては削除されてるとの 事ですが、グレー表示であればどんな添付ファイルか 教えていただけると幸いです。 また、ウィルスの可能性も考えられますので。

noname#11432
質問者

補足

Q531726.exe. とありますがこれでしょうか? グループウェアとはなんですか? マイクロソフトの案内は普通代理で送られてくるものなのですかね? よろしくお願い致します。