- ベストアンサー
メールが送信できません。
MicroSoft Office OutLook を使用しています。 昨日、252MBのファイルを添付してメールを送信しようとしましたが、一晩放置しても送信できません。 どうやらサーバ側で拒否しているみたいです。 削除しようとしても、「送信中です」ということで、はじかれてしまいます。 後から作成したメールも待機中で、送信できません。フンづまり状態です。 とりあえずは、大きなファイルを添付したメールを削除したいのですが、どなたかその方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEを先に起動して[ファイル]-[オフライン作業]でオフラインにしてからOutlookを起動すれば送信作業に入れないので、削除できるようですのでお試しください。 削除が完了したら、IEのオフライン作業を再クリックすることでオンラインに戻ります。
お礼
takasugaさん、ありがとうございました。 オフラインにしたら、未送信の問題のメールを削除できました。 今後は、大きなものは送信しないように気をつけます。