- ベストアンサー
ミラー同士の接触事故について教えてください
- 夜に起きたミラー同士の接触事故について、状況や対応について詳しく教えてください。
- 事故相手が突っ込んできたと主張し、警察を呼ぶことができない状況ですが、どう対処すれば良いでしょうか?
- 明日相手の会社に行く予定ですが、警察や保険会社に連絡するべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一寸年末に災難でしたね、ミラー同士の接触ですか 私だったらとゆう事で回答します、 保険は使わず、自腹で現金決済ですね、スッキリと新年を迎えます、其の方が利口です、大人の対処ですね。文面から人身は在り得ませんので(人身が絡みましたら即警察、保険会社へ報告!!)、警察にも保険会社にも報告はしません、数千円の出費で終わりですね。 こういった物損事故のみの場合、相手が違法状態でない限り止まって居た方が圧倒的に有利になります、直ぐ決めちゃいましょう、相手の所に行く時は仏頂面は止めて普通に接しましょう、決して喧嘩はいけません、益々不利になるばかりか、相手が悪人だったら其の場で「いてててぇ」って芝居し出すでしょうね、間違い無く。 直ぐ決めましょ。
その他の回答 (2)
- 373Ryu
- ベストアンサー率23% (77/328)
個人的な意見ですが 相手にしなくていいと思います。 事故の時に警察を呼んでいないので、事故そのものが無かったとゆう考えです。 警察を呼ばなかったのは相手に非があるのでアナタに対して何も請求出来ません。 それでもアナタの良心的に相手と話し合うのなら、事故証明が無いので保険は使えません。全て自己負担になる事を覚悟してください。 話し合いに行く時は1人で行かない事を勧めます。 ※事故を起こしたら必ず警察を呼びましょう。相手が拒否した場合は何も保障出来ない事を伝えましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 一応、話し合いに行ってみます。 以後、事故を起こした際には(起こさない方が良いですが)、必ず警察を呼びます。
少なくともまず最初に保険会社には相談したほうがいいです。 警察に届けるかどうかも保険会社の人と相談しましょう。 独りで出かけて、相手から一方的に保障をふっかけられないように注意が必要です。
お礼
回答ありがとうございます。 相談してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 保険会社の人と相談してから、相手方に伺ってみます。