• 締切済み

サイドミラー同士の接触事故

今朝出勤途中にセンターラインのない狭い道で対向車のサイドミラーにぶつかってしまいました、 相手が少しセンター寄りに止まっていて先に通してくれようとしたのですが自分も見誤ってしまいサイドミラーだけ当たってしまいました、お互い傷はなかったのですが降りて謝罪に行こうと道の脇に止めドアを半分開けたぐらいで走り去ってしまってどーすることも出来ませんでした、その後安全なところで車を停め親に相談したところ立ち去ってしまったのなら暗黙の了解と言われたのですが自分は不安で仕方ないです。相手に謝れなかったのもそうですがその後警察に届け出が行っているのではないかと不安です。自分も行こうと思ったのですが当ててしまった方の車種とナンバーが分からず動くことが出来ていません。これはどうするべきだったのでしょう。今からでも遅くないのであれば最寄りではないですが明日にでも警察に行きたいのですがどんな車とぶつかったのかがしっかり把握できていないので不安です。 それと届け出が出されていた場合どのようにしてこちらに伝えられるのかも分からないので不安で堪らないです。ネットで調べて見ても色んな意見が飛び交っていて分からないので経験ある方是非教えて欲しいです。

みんなの回答

• mekiyan
回答No.1

お互い無傷で行き去っているであれば、何で警察などの考えがでてくるの? 正直にも度がすぎています。

taiyaki444
質問者

お礼

初めてのことで不安だったのと自分に非があるのは確実なので心配してました。 確かにそうですよね、冷静なアドバイスありがとうございます。