- 締切済み
前に見ることのできたHPが見られない
あるHP(海外の手芸のデザイナーのHP)が見たいのに、数日前からなぜか、そのページだけが見られなくて困ってます。 『サーバーが見つからないか、DNS エラーです。 Internet Explorer 』と出ます。 ●毎日時間を変えて、試した ●友人に頼んで、そのサイトを見てもらったら、普通に見られた ●ウチにあるDTパソコンとノートパソコン両方とも症状は同じ パソコンは フレッツADSL24M ルータ:ELECOM LaneedブロードバンドルータLD-BBR4L3 両方とも OS:Win98 IE6 ウィルスバスター2003 です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ChM
- ベストアンサー率56% (875/1559)
#2です。 不満足ながら一応の目的は達せられたようで、ホッとしています。紹介したサイトについては、実は私も、ときどき使って重宝はしているものの、余り詳しくないのですが、過去のページを保存(「キャッシュ」と言いますが)してあるサイトです。今年の2月のページがここにキャッシュされている最新のページということになり、もしほかの日付が表示されていたら、更新前のその時点でのページということで、見比べれば、どこかに違いがあるかもしれません。 #1のお答えと補足にあるウイルスソフトとの関係については、知識がなく、情報を提供して差しあげられません。
- ChM
- ベストアンサー率56% (875/1559)
ことによると、そのページが閉鎖されたか、一時なんらかの事情でアクセスできなくしているのではないでしょうか? ↓の「Take Me Back」のところにURLを入力して、クリックしてみてください。
補足
回答、ありがとうございます。 画像が数ヵ所、欠けていたりしますが、行けることは行けるみたいです。 ただ、一番新しい日付がFeb 07, 2003なので、その頃のページ内容ってことなんでしょうか?
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
ウィルスバスターがブロックしているんでしょう。
補足
回答、ありがとうございます。 具体的にはどうすれば、そのブロックを外すことができますか? また、その操作をすると、全体的にセキュリティが弱くなるのでしょうか?
補足
回答、ありがとうございます。 今年の2月分が最新ですか。ちなみにこのHPを見始めたのは今年の6月くらいからだったりするんですが、その中でも私が必要なページは月に二回は更新されていました。 やはり、PCの設定自体を何とかしなければ解決しないのでしょうか…