- ベストアンサー
ランエボXのフロントグリルの流用について
ギャランフォルティスRAに乗っています。 ナンバープレートをランエボXのようにサイドに移設を考えているのですが、ナンバーを外した後に残る 穴が気になります。 以前は、ラリーアート製のフロントガーニッシュが発売されていましたが、現在は活動停止に伴い、商品の購入が困難な状況になっています。 そこで、エボXのフロントグリルを検討しておりますが、流用は可能でしょうか?、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルティスのグリルは グリル~センターバンパー~アンダーグリルと 一体ですよね? たぶん、「付かない」と思います。 なぜかと言えば、 フォルティスがセンターナンバー固定ですので その部分の内部骨=レインフォースメントの 形状が間違いなく違います。 =エボXはその部分にエア穴があいていますしね。 内部骨部分からの交換が必要になると思います。 隙間から内部鉄が丸見えでも気にしない エボXのグリル(バンパー穴位置の裏あたり)を 少し削ってもかまわないというのであれば、 全体の取り付け方法自体は同じだと思いますので 付くように加工はできるでしょう。 本格的にやるには、 すべてのバンパーを外し・ヘッドライトを外し 内部の骨を交換してやる必要があるでしょうし ナンバーを止める方法もしっかり考えないと ただ皿ねじなどで前から樹脂バンパーに固定しても 脱落する恐れがあります。 総論して言えば かなりの改造が必要ですが 無理ではありません。
その他の回答 (2)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
http://minkara.carview.co.jp/userid/386279/car/296779/497860/note.aspx この人は穴隠しにシール加工しているようです。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと自分のイメージしていた物と違いますね.. やはりエボXのグリルが理想です。
- wahaha06
- ベストアンサー率22% (35/157)
そんなめんどくさい改造するくらいなら、 いっその事エボのバンパーをそっくり着けたらどうですか? ちょっと金額的にはかかりますけどね。
お礼
ありがとうございます。 検討してみたいと思います。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 ポン付けできると思っていたのですが、予想以上に手間がかかりそうですね.. このままの形状で我慢しようかと再度考えてみます。