• ベストアンサー

増上寺でのカウントダウン

今年のカウントダウンを増上寺で過ごしてみたいと思ったのですが、20時30分からの整理券配布には何時ごろから並べばいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

直接の回答にはならない事をお詫びします。 数年前、3年間風船膨らましのボランティアをしていた者です。 当時、早い人は19時には並び始めていたように記憶しているのですが… 近年はどうなっているのか分からないので回答できずにすみません。 因みに風船の引き換えは、飛ばす時間が近くなってから来て頂けるとほぼ待つ事無くお渡しできます。 長時間風船を持ったまま行動するより良いのではないか、と常々思っておりました。 待ち時間は冷えるので体調を崩さないようにして下さいね。

noname#146055
質問者

お礼

回答有難うございます。ボランティアの方々に感謝できる素敵なイベントでした。 結局様子を見ながら19時過ぎに行ったら半分近く並んでて、すぐに定員に達したらしく時間前に願い事用紙を頂きました。 風船を持ってない人も多く会場が溢れてたので、東京タワーと増上寺のカウンターが見られる場所で最高の年越しが出来ました。