• ベストアンサー

彼女がいる男性お願いします

彼女がいる男性に教えていただきたいです。 彼女以外の女性、しかも自分に対して明らかに好意をもっていると思われる女性からのメールって迷惑ですか? メールの内容は、世間話程度、頻度は1週間に一度程度。 自分に対して好意がなければ、異性でも気楽にメールできると思いますが、明らかに好意があるとわかってると、やはり、迷惑でしょうか? 自分のタイプの女性からだったらどのように対応しますか? メールを迷惑に思いますか? 無視したりしますか? 彼女持ちの男性、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

普通、嬉しいと思いますね。 問題があるのは、ヤキモチの彼女と付き合っていると 困るかな? 好みのタイプなら乗り気でしょ、男だから。 好みでなくとも、取り敢えずOK、好かれれば嬉しいですから。 どっちにしても彼女が嫌がっていたら、ちゃんと断りまず。

1115111505
質問者

お礼

彼女にとっては、いやですもんね。少しひかえてみます。ありがとうございました!!

その他の回答 (5)

回答No.6

おっ! やれるかな? と思います。

1115111505
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございました!!

回答No.4

こんにちは。1週間に1度~2度程度でしたら、私は全然文句なしですねるっ。どのような状況でもメールは受け取れますし返信も自由に出来ます。忙しい時は、メールが見れないけど、自分を頼っている人が彼女以外にいたっていいじゃないですか? でもねっ、夜9時を過ぎたら遠慮した方がいいですよっ。 せっかく、気にせずにいられるのが、苦痛を与えてしまえば、奪う愛になってしまいますから。愛は与えるもの、甘えるもので奪うものではありませんから。 ただ、受ける側には個人差があると思いますから、先ず、1週間に1度程度のメールをして良いか承諾を得るのは、社会人の常識ですねっ。 ⇒自分に対して好意がなければ、異性でも気楽にメールできると思いますが、明らかに好意があるとわかってると、やはり、迷惑でしょうか? 意味がよく理解出来なくてすみませんが、仕事・サークル・町内・学校の連絡とか以外でメールをするのは、好意があるからですよねっ。メールと言う便利なツールは、容姿・男女・地位に関係なく、失礼ですが、報告・連絡・相談・愚痴etcの表現が出来ますから、私も良く使いますし、面と向かって言えないのが、自分の思うままの表現力で気持ちを伝達したり引き出したり出来ます。 彼女以外から、男女問わずメールが来て迷惑と思う方は、なんにつけても愛情の表現の受け取り拒否をされる方かも知れません。心の器の広い方は、相手の気持ちをくみ取ってくれて優しく返信してくださるはずですから、メールの返信内容を見れば、メールを続けても良い方かどうか判別がつくと思います。 ⇒自分のタイプの女性からだったらどのように対応しますか? タイプの女性でも、恋愛の対象に考えるかどうかは、人間性の別問題で、タイプでない方とのメールは出来ないかと聞かれるのも少なくとも私は一緒と考えます。つまり心でメールしますよねっ。 私は、メールで曲がった心を表現されれば、嫌な表現を避けて謙虚で優しいメールにして頂けるように促しますし、人間としてどう表現することが正しいかを優しく教えてあげます。 せっかく、メルアドを交換したんですからねっ。

1115111505
質問者

お礼

とても参考になります。ありがとうございました!!

• borg121
回答No.3

大歓迎です。  カタブツの朴念仁や石部金吉以外は、「関係を秘かに深めていきたい!」と思うでしょう。

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!!

回答No.2

代理猫返信VER  既婚ですが、10年以上彼氏もちの女性とは5人ほどメールはしています  携帯、PCメールがメインで当方三交代勤務なのですぐに返信できないですが、しっかり返信はしています  TELもたまーにかけてきたりはありますね、彼氏とのトラブル時だけですがWWW  好意あるなしに関わらず、迷惑とは思わないです、遠方ですし古くからの友人ですから  知らないアドレスからは驚きますが、返信はしますね

1115111505
質問者

お礼

ありがとうございました!!参考になります。

noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんにちは! 自分は遠距離恋愛です。 文通から初めて早や○年。 逢えるのは年に1回か2回です。でも来年こちらに越してきます。 身近に彼女さんがいらっしゃる方々には送られない方がいいかと思います。 どんな場所で(例えば彼女と一緒のとき)メールを受け取るかわかりませんから。 内容云々ではなく、止めるのが一番彼のためだと思います。 彼女さんが見ても、女性からのメールってあまりいい感じはしないと思います。

1115111505
質問者

お礼

彼女のことも考えなければですよね。 ありがとうございました!!