• 締切済み

突然キレだした友人について…

私は最近、付き合いだした彼氏が居ます。 幸せだしそれは良いのですが、8年近く付き合いのある友人(女性)について悩んでいます。 彼女も私も仕事が忙しかったので2週間近く会ってなくて、彼氏が出来た事を報告していませんでした。 たまたま先週電話がかかってきたので「彼氏が出来たよ」と報告しました。 彼氏とはクリスマスも近いしデートの予定を前々から決めていました。 その後に友人から25日に遊びにさそわれ、久しぶりだったので彼氏と過ごす時間を減らし 一緒に遊ぶと返事をしました。 ですが、急にドタキャンされ結局彼氏と会えなくなっただけで終ってしまいました(汗 その後にメールでこんなやり取りをしました。(23日深夜です) 「24日は暇?」 「食事いったり、出かけたりするよ~」 「じゃ、いいや。電話する」 「なんかあった?」 「あ?なんもねぇよ」 「そっか…汗」 このやり取りだけで終ってしまいました。 正直意味がわかりませんし、ちょっとキレ気味なのもわかりません汗 会っていなかったし、以前の電話では彼氏が出来た事を喜んでくれていました(?)雰囲気ですが… なのに、彼氏が居るのに25日24日と遊びの予定を聞かれ、なおかつキレられる意味もわかりません。 彼女は一体何がしたかったんでしょう…友人にも彼氏が居ますし、別れた話も聞いていません。 大切な友人なので、勝手にキレられても困ります。 原因がわからない以上、対処法もわからないですし…彼女に対する対応を皆様だとどうしますか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Po-ni
回答No.1

こんにちは。何やら複雑なケースですね・・・。  確認ですが、 (1)二週間以上前にあなたに彼氏が出来て、25日に彼氏と遊ぶ約束をしていた。 (2)23日より以前に、女性友人に25日に遊ぼうと持ちかけられ、彼氏との時間を削ることで了解した。 (3)しかし(2)以降、23日より前に、彼女からドタキャンがあった。また、文面に理由は書かれていないけれど、彼氏との25日の約束も消えた。 (4)23深夜に女性友人から、明日のことで聞かれた。そして24日はあなたに用事があった。そして女性友人はキレ気味で電話を切った。 (5)あなたにも、女性友人にも彼氏がいるのに、25日24日に遊びの予定を聞かれるのも変だ。  ということで良いでしょうか。  私なら静観します。というのは、(5)にあるとおり何か変だからです。その女性友人に何かあったのではないかと推測できるからです。変に首を突っ込むと火に油を注ぎそうです。  もし女性友人に問いかけるなら、言葉を選んで慎重に・・・。