- ベストアンサー
皆さんの思う、男性からの脈ありサインとは?
人によりけりだと思いますが・・・ 皆さんはそれぞれ、どうお考えですか?? ご意見、お願いします><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気になる子は、気になるのでついつい見てしまう。→目が頻繁に合ってしまう。 好きな子が困っていたら、何とかしてあげたくなるので、ついつい、やさしくなってしまう。 意識しだすと、かっこ悪いところを見られたくないので、妙にテンションが高くなったり、 二人きりだと、緊張してうまくしゃべれなくなり、そういうところをあまり見せたくないので、 急によそよそしくなったり、情緒不安定になる。 そんな自分が嫌なので、早く白黒つけたくなって、相手と特別に出会える機会を作る。 (友人に助けを求めたり、直接誘ったりなど。) 参考資料:体験談です。 遊び半分、玉砕覚悟の時は、飲みに誘うのも、遊びに誘うのも、2対2だったり、3対3だったり、相手の子の意見に合わせて、人数を決めていました。(二人で会うより、皆で楽しむ方が優先だった気がする。) 本気の子の場合は、信用できる友人にしか頼めないので人数が制限されるのと、男友達は何かにつけてライバルでもあるし、ひけめ?や、へたれ?なところも見せたくないので、結局「二人で会いたい」とか言っていました。 でも、友人の中には、自分に自信過剰な人、後先考えない人がいて、そういう人は、驚く程ストレートでした。本当に羨ましい性格でした。そういう性格に、なりたいと思ったことは無いですが、、、、 遠い昔の体験談でした。おわり。
その他の回答 (2)
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
回答No.2
デートの誘いや連絡やプライベートのことを聞いてきたり、彼氏いないの ?など。
- sayo-souyo
- ベストアンサー率31% (158/494)
回答No.1
•具体的な日時でお誘いをくれる •まめに連絡をくれる •メールの返信が比較的早い 等ですね。