- ベストアンサー
2年半後留学します:円高はいつまで続くか?
2年半後、シンガポールへ留学し、その後永住権を獲得し、永住しようと思っています。 只今円高ですが、円高はいつまで続くのでしょうか? 仮に、円が安くなりだしたら、ドルに変えて、銀行に預けておくことは可能でしょうか? 以上、小生金融に疎いため、何卒ご教示願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年も先の予想がついたら俺は億万長者ですがな。 しばらくは円高傾向でしょうけど、EUだっていつまでも今のままじゃないでしょうし、破綻するか復活するかどちらかになるでしょう。どちらへ転ぶかで円も右往左往します。日本国債の動向も要注意ですし、、 確かに、史上最高値なのでそろそろ頭打ちになってもおかしくないですが、、(一時的にせよ) ドルに変えて銀行へ預けておく事はできます。 いわゆる外貨預金で、都市銀とかCitibankとかいくらでもありますからお好きなだけどうぞ。 ただ、銀行は為替手数料が高いですから、他を探してドル紙幣にしてから預けるとか、色々方策はあると思います。
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.2
ドイツの金融施策だけをしっかりと見ていれば、円高が終わる時期は分かるはずです。
質問者
お礼
参考になりました!! ありがとうございます。
お礼
参考になりました!! ありがとうございます。