- 締切済み
恋愛妊娠子供モテないについて…
私は異性からモテません。何度もアタックしても誰からも相手されず30歳を超えました。20代彼氏作る為に相当頑張ったが皆が皆断りられました。勿論誰からも言い寄られません。そんな私でも恋愛してみたく諦めてないです。でもそんな中先月奇跡が起こりました。好きなタイプの異性から告白を受けたのです。正直告白されるのもはじめてで戸惑いながらもokを出しました。が付き合って半年したら妻子持ちだとわかりました。結婚はできないよと断られました。でも両思いになれた事ははじめてで彼しか知らないです。私にはこの人しかいなく他に選択肢もありません。モテない私を受け入れたのも彼だけです。そんな中、私が望むなら子供作っていいよと言われました。でも離婚はしないそうです。私は彼の子供がほしいです。ホントは結婚したいけれど諦めるしかないです。子供を作ってもいいですか? こんな状況でも選択肢は彼しかありません。モテる方には気持ち伝わらないと思いますが、選べないのは不幸承知ですが、子供作っていいのか悩みます。彼も私のこと好きと言ってくれます。歳も30代ですので今しかないかなとも思います。もう私は彼しか愛せなくなりました。支離滅裂ですがモテない女の悲劇に何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ann-betta
- ベストアンサー率24% (53/217)
… 仰って言うる事、良く理解されていますか? その男性も相当無神経だしあなたも馬鹿です。 あなた方二人は自分たちの意だけを先行させ、一番、大切なことを考えていません。 それは生れて来る子供が、父親がいない、と言うことを納得出来るかどうか…。 保育園や幼稚園に通う前までは、隠し通せるだろうし、 理解できる年齢ではないので大丈夫でしょう。 でも、今どきの子供たちは耳年増になっており親たちがしている会話や噂話を しっかりと聞いており、それを子供同士の間で広めると言う性質の悪いことをします。 なので、幼稚園に入った時点から『OOちゃんの家はパパがいないんだって!!』とか、 『母子家庭なんだって!!』とか、その他、尾ヒレがついてたちまちやりにくい状況が出て来ると思います。 私の経験になりますが、我が家は父親の仕事上、別居していましたが、 それだけでも、誰が学校の月謝払っている? 生活費は?などなど、ありとあらゆることを言われ子供ながらに凄く傷ついたことを覚えています。 なので、ここまで強く言えることなのですが、あなた方のチョイスは子供のために良くありません。 精神的にも経済的にも保障ゼロのところ、さらに安定性を欠くことをしているので。 >歳も30代ですので今しかないかなとも思います。 もう私は彼しか愛せなくなりました。支離滅裂ですがモテない女の悲劇に何かアドバイス頂けたら嬉しいです。 あのその人間がモテるかモテないかは、容姿的なことより人間性の問題です。 そんなことない、と仰るかもしれませんが、 シルバーの年齢に入っている女性でもモテル方はモテます。 バツ一で子供がい手もモテル方はモテます。 何故、今までモテなかったかといえば、やはり、あなたのその卑屈な性格がそうさせているとしか思えません。 じゃあ、彼と子供を作った後に彼から丸無視されたり逃げられたらどうしますか? それでも、彼の子供がいるから言いって仰るかもしれませんが、 でも、それで大手を振って気持ち良く人生歩める訳ではありませんよね。 質問者様ってもしかしたら、傷つくことや自分を悲劇のヒロイン仕立てにすることが好き なのではないでしょうか? その癖を改善しない限り幸せになれることは一生ありません。 質問者様が今すべきことは人生を見つめ直す事でしょうね。 結婚がすべてではないし、子供がすべてではない。 愛だ恋だなんて騒いでいるうちは本当の幸せはやってきません。 しっかりと眼を開けて生き抜いている姿を世間に見せていけば、 男性なんて捨てるほどくっ付いてきますよ。 厳しい意見になりましたが、良く考えてから実行に移してください。
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
一人で子供を産み育てる、覚悟、経済力があるならば いいのではないでしょうか。 そして将来、その子供に 「なんでぼく(わたし)にはパパがいないの?」 と質問されたときに、ちゃんと答えられれば、 問題ないと思います。 それからアナタ、両思いと言っていますが、 それはウソです。 本当にアナタを愛しているなら、 その男性は今の奥さんと離婚して、 アナタの元へ来るのではないでしょうか。 でも、離婚はしないんですよね? それは、 「アナタよりも今の奥さんと家族の方が大事だから」 です。 今まで全然モテなくて、 その彼しか見えなくて、依存して、 「もうこの人しかいない!」と思っているのは アナタの自由です。 しかし、一歩引いた外の人間が見たら、 「両思い」なんてウソッパチです。 アナタは、その彼の 「浮気相手の一人」に過ぎません。 といっても、今のアナタではそんなこと信じられないでしょうけど。 その人にのめり込むのも、子供を作るのも、 全てアナタの「自由」と「責任」です。 ですから、誰も責めません。 したいようにすることが、一番良いと思います。
お礼
ありがとうございます。嘘の両思いでも私にはこれが最高です。やはり選べない不幸、選択肢のない不幸、嘘の両思いしか味わえない事、女として生きる価値ないですよね…
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼に財力があったら、囲ってもらえばいいと思います。 二号さんになるのです。
お礼
財力はありません…
こんにちは。 彼が子供を作ってもいいと言ったという事ですが、その彼は ・認知を間違いなくしてくれる ・養育費などを必ず払ってくれる 事を約束してくれているのですか? そして質問者様も ・彼の奥様に慰謝料を払う という覚悟をなさっての考えですか? 今でも質問者様は、彼の奥さんと子供に対してひどい事をしているという認識はおありでしょうか。 妻子持ちで堂々と愛人を作る、半年も知らん顔で妻子のいる事を隠す、ばれても「君とは結婚しないから」と平気で言う、そんな男に誠意があるとは思えません。 子供を授かったからと言って何もしてくれないと思います。 質問者様ご自身も、「子供を産んだ」後の事を考えて「産みたい」とお思いですか? 世の中のシングルマザーがどれだけ苦労して子育てをしているのかご存知ですか? 不妊で子供を授かる事がなかなか出来ずに苦しい思いをしておられる方々を尻目に、あたかも簡単に出来るじゃんという感じで「作ってもいいですか?」なんて、軽々しく仰らないでいただきたい。 子供とは、作るのではありません。 「命を授かる」のです。 質問者様ご自身が子供を授かりたいと思われるのはいいと思いますが、どうせなら周囲から祝福される子を授かっていただきたいと思います。 「選択肢は彼しかありません」と決め付けているのは質問者様ご自身です。 今自分が満足する為だけの選択は、いろんな人を傷つけるだけではなく、いづれ自分をも貶める事になります。 大人としての判断をなさる事を希望いたします。
お礼
ありがとうございます。子供を授かっても何もしてくれないのも承知です。 ここで子供だけでも授かるか 一緒愛し合うこともなく1人で生きるかの選択だと思ってます 正直、こんな私にお声をかけて頂けただけでも嬉しく彼のことを思ってます 嘘の両思いでも愛してくれたことは事実なのです もう人生こんな経験できる身でもありませんから…
- kasumimama
- ベストアンサー率44% (1218/2747)
あなただけの事を考えれば、あなたがどうしようが、あなたの自由なんですが、 残念ながら、あなた一人で生きているわけでもなければ 相手の方にも妻子がいるのです。 そう人のものです。 人の物を使って自分が子を持つと言う事は その人がいいと言ったからではなくて その人の持ち主、つまり妻子が良いと言わなければ そんなこと許されることではないです。 そして子供にも父親がいないわけです。 モテない女性の辛さもあるでしょうが、父親がいない子供の辛さはどうでもいいのでしょうか? 父親がいるとしても、その父親はほかに奥さん子供がいて、いつも仲良く家族ででかけて ただ今と帰ってくる自分の親なのに父親にはそうやって自分以外の家族を大事にしているという うらやましさ、幼いのにそういう辛さを感じることになることはあなたの モテない辛さとは次元が違いますよ。 モテないのはなんとかすればモテるといわなくても結婚は出来ます。 あなたのその安易な考えがモテない原因じゃないの? どれだけ不細工でも結婚はしています。 あなたのタイプ?どんなタイプ?心見てます? 妻子がいるのに、他の女に手をだす男性が魅力的なの???? あまりにも安易すぎです。子供です。 私の知るぶっさいくな人。本当に可哀想なくらいの不細工43歳にして幸せに結婚式を挙げましたよ。 それはそれは幸せな6歳年下の男性。 私は34歳で結婚しました。36歳で不妊治療で双子を生みました。 まだ大丈夫よ。 それよりもそんな考え方を改めないとあなたにあったレベルの男性しか近寄ってこない。 そんなんだからそういうバカにしてくる男性がくるんです。 1人で子供を育てる大変さわからないでしょう 独身の方がよっぽどましじゃない? あなたのような甘っちょろい考えでは子育ては無理です。 彼があなたを好き?そんなの利用しているだけにきまっているでしょう・・・・ すきなら結婚してくれますよ。 ちなみに私の主人は妻子持ちでした。私が好きで妻子を捨てました。 どれだけ彼女たち親子が辛い思いをしたでしょう。子供はお腹の中でしたが 今子供は9歳です。主人はそんな男だから子供の事も自分の子供と思ってません。 ですが私は心が痛く、自分の子供を見てはその子を思い出します。 前妻が幸せにならないかずっと願っています。 例え自分のものになったからと言って幸せと言えないのですよ? 不幸になった人がいるんです。あなたはきっと不幸になった人の事なんてどうでもいいのでしょうけれど。 そういう人は絶対に幸せにはなりません。たとえ子供を授かったとしても 幸せになる要素も力も、オーラもありません。 それでも欲しいなら勝手になさい。慰謝料を用意しておくことです。 子供を育てられるお金を作る前に用意しておいてくださいね。 産んだはお金ないは育てられないはで虐待しないように。 本当に大人が質問しているとは信じられないほどの質問です。 もっとしっかりしてください、モテない辛さはわかります。 あなたが原因です。顔じゃない。気が付きなさいよ。
お礼
誰も顔が原因と言ってません モテないとは誰とも付き合えない結婚できない 所謂、縁がないことを指してます
- obasan-des
- ベストアンサー率32% (212/651)
まだ妊娠してはいないのですよね? それでしたら、徹底的に避妊することをお勧め致します。 子供に「メカケの子」の汚名を着せて平気ですか? 貴女の下半身だけを思わず、子供の一生も思いましょうよ。 モテようがモテまいが、結婚は出来ます。 「好みの男性に限り」などと言わず、苦手なタイプでも交際してみてはいかがでしょう? 何も好きこのんで、メカケになることはありませんよ。 どうしてもどうしても、その彼が良いのであれば、貴女は一生日陰の身を覚悟することでしょう。 ですが、子供に何の罪がありましょう? 生まれた時から呪われた子、そんな人生を、自分の子に与えたいのですか? どうかよく考えて。 貴女の人生ですから、貴女が自由にして良いと思います。 ですが、子の人生は、その子だけの人生です。母親の勝手で決めないようにしてあげて下さいな。
お礼
ありがとうございます。 結婚以前に彼氏できませんから… 全ての不幸を受け入れるか 一緒1人で生きるかしか選択肢がないのです… 正直どっちも女として生きる意味もないです… 何の希望もなくいずれ産めない歳にもなる まだ妊娠してないから別れるか繋がるかの選択肢は残ってます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。結婚や子供がやはり女の幸せだと考えてます… でも彼の子供ほしいけれど冷静に考えると実行にはうつせないですね… それでも彼を愛することしかできない私は馬鹿だと思います…