• ベストアンサー

ネット喫茶の社長椅子?

自宅のPCデスクに椅子を探しています 以前ネット喫茶へ行ったとき、とてもすわり心地のよい長時間すわっても疲れない椅子がありました 黒いレザーのような椅子です、たしか回転はしなかったかも・・・社長椅子??? ネット喫茶で別の日行ったとき、椅子が学習机の椅子みたいなもので、すわり心地が悪くすぐ、前の黒いレザーのような椅子の席へかえてもらいました とてもよかったので自宅でもこのような椅子を使えたらなと思います ですが名称がわからないので、前述した情報からは特定は難しいと思いますが、多分これ・・・というようなものを教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mibuna
回答No.1

文具メーカーや家具メーカーが作っている背もたれの高い椅子のことですね? パソコン用のOAチェアーかなと思ったのですがレザー(皮)調だとすると 「プレジデントチェアー」ですね。 国産メーカーだと座面の裏にメーカー名と品番が書いてあると思いますが 輸入品だとロット番号や品番だけでどこのメーカーか判らないかもです。

FinalFanta
質問者

お礼

ありがとうございます! 今度見てきます。