- ベストアンサー
漫画喫茶に行ってみようかと思うのですが・・・
とてもヘンな質問かもしれないのですが、漫画喫茶ってどんな感じなんでしょうか? 立ち読みOKな古本屋に、机と椅子と食事も注文できる…って感じですか? 私は現在学生なのですが、今まで近くにそういうお店がなかったし、全く興味がありませんでした。 (ネットなら自宅でできるし、読みたい漫画は友達に借りたりで…) 最近、近所に「自遊空間」というお店ができたららしいので、言ってみようかなぁと考え中です。(クーポンもあるし;) 店によって異なる、行ってみないとわかんないとは思うのですが、とにかく初めて行くものに対して何かアドバイスや、体験談をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自由空間は僕もよく利用しています。 座席は以下の中から選択できます。 1)インターネットブース個室 一人用の大型椅子にパソコンがおいてあります。 2)インターネットブース2人用 仕切りがあって2台のパソコンが置いてあります。 カップルで利用する方が多いようです。 3)マッサージブース マッサージチェア-でマンガが読めます。 4)ソファーブース 3人掛けくらいのソファーとDVD、ゲーム機、テレビなどが置いてあります。 大人数で利用する時に便利です。 5)ファミリールーム 4畳半ほどの和室です。 家族連れや大人数で利用できます。 その他、店舗によってはビリヤードや卓球台、ダーツ、日焼けサロン、カラオケなどがあり、マンガやインターネット以外でも結構楽しく遊べますよ。 ちなみに、ドリンクはフリーだったと思います。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
細菌の漫画喫茶はかなりきれいになっていますよ。 いすもよくなっていますし「自遊空間だったらチェーン店ですので結構安心です。 参考URLを参考にしてはどうでしょう。 フリードリンクですし結構いいかと思います。 古本屋なんかとは比べものにならないと思います
お礼
>古本屋なんかとは比べものにならないと思います そうなんですか。古本屋も以前訪れたことがあったのですが、たくさんの人が立ち読みしていて通りにくかったし、本もどれもとても汚くて… URLも参考にさせていただきますね。 ご意見有り難う御座いました。
- aalext
- ベストアンサー率30% (198/641)
必要が無いのであれば、無理に体験なさらなくても、って思いますけどね。私の場合、漫画は読まないしネットは自宅で出来るので、それとちょっと不潔っぽいイメージを持っていたので、最近まで行った事ありませんでした。 でも少し前にPCが故障してしまい、1週間くらい自宅でネットが出来ず困ってしまい、初めて足を踏み入れてみました。 まあまあ安かったし、そこはフリードリンクつきで、休憩スペースで寝てる人もいて、漫画読んでる人もいて、PCのスペースについては、ちゃんと板で横と区切られててカーテンも閉められるようになっていて、とっても清潔な感じでした。 そこ一箇所しか行った事ないですが、体験談でした。
お礼
>必要が無いのであれば、無理に体験なさらなくても、って思いますけどね う…確かにそうですよね。でもこの時期になると近くの図書館は受験生でいっぱいになるし、ちょっとしたヒマつぶしになる場所がないかと思って。。 >それとちょっと不潔っぽいイメージを持っていたので 私もです。 でもほんとすぐ近くにあるんで一度は行ってみないと、と思いまして(^ ^; 体験談有り難う御座いました!
お礼
丁寧な回答有り難う御座います! いろいろ選べるんですね。 想像しているのとは全然違うのかも… とりあえず今度行ってみようと思います。