- 締切済み
好きな人からの誘い。
先日、好きな人を天体イベントを誘いましたが、 風邪をひきそうだから。 と言う理由で断られてしまいました。 残念だけれど仕方ない。と思っていたら、 代わりにイルミネーションを観に行きましょと誘われました。 場所は大体決めたのですが、 『近い内に』ということで終わってしまいました。 これは女性側からの連絡を待つのが得策なのでしょうか…?? それともこちら側から 『いつにする?』 と切り出した方が良いのでしょうか…? ご回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.2
脈はなさそうに見受けられますので 一旦は距離を置いて 引き下がるように見せるのが得策です。
- autumsea1
- ベストアンサー率51% (40/78)
回答No.1
こういうときに「得策」という言葉は使いません。 その人が好きであれば、誘えばいいです。 誘おうと誘うまいと、お相手のあなたに対する気持ちは変わりません。 「誘う」という行為は、彼女へあなたが「好意を持っている」というサインですから、 一度送ったサインは出し続けなければ、彼女も、そうじゃなかったの?となります。 言い出した側が主導権を持ち続ければいいです。 恋愛は好きになったもの勝ちです。 相手も好きになってくれれば、より幸せですが、そればかり気にしすぎると、本来の「好き」の意味を見失います。 なので、「得策」という言葉をつかうのは、この場では得策ではないです(笑)。 恋愛には、無策の策をお勧めします。