- 締切済み
洋楽 バンド 技術
人気でマイナーではなく 曲のクオリティーが高く 演奏技術が高い洋楽のバンドを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PussinBoots
- ベストアンサー率30% (333/1095)
回答No.2
Queen Style Council Sade Stray Cats 選んだ理由は、人気、曲のクオリティはもちろん、演奏技術は、個々の楽器演奏のテクニックよりも、ライブでのバンドとしての演奏クオリティを重視してみました。具体的には「ライブだからイイや」みたいな投げやりなアレンジや手抜きは一切なしで、いつでもどこでもCDなどの原盤に近いアレンジで安定した演奏をしている、ってところでしょうか。 特にSade(女性ソロシンガーと思われがちですが「Sade」という20年以上続くユニットです)とStray Catsの演奏は素晴らしいです。
- wahaha06
- ベストアンサー率22% (35/157)
回答No.1
世間的に人気かは?だけど私の中では人気なバンドを紹介します。 まずは、 DREAMTHEATER CHICKEN FOOT KING CRIMSON RUSH Red Hot Chili Peppers とりあえずという事でどうですか?