- ベストアンサー
結婚にあたり家具を購入します
結婚にあたり家具を買うことになりましたが初めは何を購入しましたか? いまは互いに実家のため全て新しく買うことになります。 また神奈川県で、おすすめの家具屋やインテリアショップあればアドバイス下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理して高いのを買う必要はないですよ どこかのお店が新規開店したとか 大安売りを狙いのんびりと揃えては いかがですか
その他の回答 (1)
noname#155097
回答No.1
>初めは何を購入しましたか? タンス。だけ あとは、ぼちぼちと夫婦のライフスタイルが でき上るのを見てから、買いそろえようと いうことにしましたので、ほとんどが 中古の物やいただきものでスタートしています。 また、家具のコンセプトを決めておかないと、 センスよくまとまりませんので、 カントリー調とか純和風とか、、、 そのあたりの夫婦の趣味嗜好をある程度 話し合いで揃えておくことも必要です。 最終的には、賃貸から新居に移ってくるまで 家具類はあまり買いませんでした。 新居のイメージに合う家具を買いたかったからです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。じっくり話し合いは大切ですよね
お礼
回答ありがとうございます。あまり焦らずいきます★