• 締切済み

器用貧乏な私

占いに行った時、あなたは器用貧乏と言われました。考えてみると、占いの観点からではなく、確かに自分でも思い当たる節がありました。 普段の生活(車のメンテや日曜大工や力仕事)、仕事もある程度の職種はできるので、実際そんなに困っていません。 器用貧乏ってあまりいいイメージや響きではありませんが、やっぱり何かを極めたほうがいいのでしょうか?今まで気にしてなかったことでしたが、最近はこの言葉が悩みの種となっています。 皆さんの意見をお聞かせください。

みんなの回答

• Saturn5
回答No.2

何かを一途に取り組んでいる人は「占い」なんかには行きません。 「占い」の費用で貧乏になっていることが考えられます。 つまらない事にお金を使うのならばもっと自分への投資をするか、 東北で困っている人たちのために使った方がいいのではないですか? 当たり障りのないことを言われて言いくるめられているだけです。 3月11日の大震災を予言した人はいましたか?

diamond0113
質問者

お礼

”何かを一途に取り組んでいる人は「占い」なんかには行きません。” 確かに…あの時は迷いや気が多かった時期でした。 これから1つの事に取り組んでいきたいと思います。 貴重なご回答ありがとうございます。

• 0128t
回答No.1

『貧乏』って付くので印象悪いですよね。 ただ、不器用な私にとっては羨ましいかぎりです。 古い言い方では『百人芸』などと、器用な人の事を評しますね。 器用なあなたなら、何か1つを極めようとすれば、徹底的に極められるのではないですか? 一度、何か極めてみれば答えは見つかるかもしれませんね。

diamond0113
質問者

お礼

これから何か1つ徹底的に取り組みたいと思います。 ご回答ありがとうございます。