• ベストアンサー

助けてください!!!

わたしは、男の人を好きになったり話したりは全然できるのですが、いざ付き合うとなるといくら好きな人でも気持ち悪くなってしまいます。 これを直す方法おしえてください! ほんとに悩んでます。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181197
noname#181197
回答No.3

こんにちは。 何か、トラウマがあるのではないでしょうか? 詳しい事情がわからないので何ともいえませんが、 カウンセラーやセラピストなど、専門家に 相談してみてはどうでしょうか。 私は昔、極度に男性嫌いでした。自分にいいよってきた男性を 傷つけ、苦しめることを目的に男性とおつきあいしていた、最悪な人間でした。 でもいろんな心理療法をためしてみて、今では治りました。 好きな男性を幸せにしたいと思えるようになりました。 治りたいっていう気持ちがあれば、必ず変わることができます。 変わるための方法は人それぞれ違うと思います。 まず、どうしてそうなってしまっているのか、 原因をつかむことが大事ではないかと思います。 原因がわかってはじめて、解決の糸口がつかめます。

acyutamu
質問者

お礼

ありがとうございます。 変われるように努力します!!

その他の回答 (2)

• Hilbert23
回答No.2

今まで好きになったという人は、 お父さんとかお兄さんに対する好意と 同じような気持ちだったんだと思います。 直すも直さないも、気持ち悪くない人とだけ付き合えばいいのですよ。

• 3711710
回答No.1

時間が解決します。。 大人の話ですが、体がもとめてないのでそうなのです。 好きな男の人との会話で濡れますか?オナニーだけ? 年齢を重ねましょう。