• ベストアンサー

乾燥性敏感肌 化粧水

僕は15歳の男子です。 僕は乾燥肌+肌がものすごく弱いです。なのでプロアクティブは肌に合いませんでした。今は化粧品を探しているので マルセイユ石鹸→プロアクティブ化粧水→プロアクティブ保湿クリームの順番で使っていますが値段のわりに、肌は良くなりません。僕の場合はニキビというよりはニキビ跡です。なので僕の肌に良い 化粧水 保湿クリーム (洗顔)を教えてもらえませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oisiiryo
回答No.1

yoizkeyoさんの年齢ですと、特にプロアクティブは値段も相当きついのではないでしょうか。 ニキビ跡は短期間ではまず綺麗になりません。地道なスキンケアと規則正しい生活を続けて、 ニキビが出にくい肌にしていくしかないですね。なのでまずは肌が弱いということなので 刺激の少ないスキンケア用品で丁寧にケアしていくことから始めるのがいいと思います。 それで、洗顔の方法なんですが、しっかり泡だててこするのではなく泡で マッサージするような感じでやさしく洗顔してください。最初はスカッと感が無いから 物足りないですけどそのうち慣れます。あとは化粧水→ローションで肌を保護してください。 yoizkeyoさんもうやってたら、根気よくやり続けてください。 手術とか治療にいかない限りはすぐには良くならないので、根気よく地道にいきましょう!

noname#235546
質問者

お礼

有難うございます