• ベストアンサー

GIANT Escape R3 旧型と2012型

GIANT Escape R3 旧型と2012型については、自転車屋に電話で確認したところ、 グリプシフトとトリガーシフター以外は差はないといわれましたが、性能差やデザインなど違いはありませんでしょうか? 相場はどちらも4万くらいで買えれば高くも安くもないあたりでしょうか? クロスバイクを始めて購入しようと思いますが、今買うとしたらわざわざ旧型を買わず2012を買うほうがいいですよね? アドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka2_abe
回答No.1

旧型があるのですか? 売れすぎて、今年のGW明けくらいに すでに2012型を売り出していたという話でしたが・・・ トリガーシフトの方がスポーティと感じる人が多いようです。 =シティサイクルなどの廉価な車両で グリップシフトが採用されている性ですけど・・・ =本来は、スポーティなものだと思います。 旧型の方が定価が高いのですが 実質は変わりません。 同じ価格で出ているのでしたら、 迷わず新しいのを買えばよいとは思います。 =旧型在庫品はタイヤなどの劣化の心配もあるので。