• 締切済み

ゲームのマイクをPCに

タイトルのままなんですが、成功例の多いカラオケJOYSOUNDwiiDXのマイクをPCに挿したところ、反応はあるんですが、ドライバのインストール終了時に ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー デバイスのドライバ ソフトウェアのインストールに関する問題が発生しました。 デバイス用のドライバソフトウェアは見つかりましたが、このドライバインストール時にエラーが発生しました。 USBオーディオデバイス スレッドの終了、またはアプリケーションの要求によって、I/O処理は中止されました。 デバイスの製造元がわかっている場合は、そのwebサイトのサポートセクションでドライバソフトウェアを検索してください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー と出ました。 これの製造元はロジテックなのでロジテックの公式のヘルプよりドライバをダウンロードしようとしましたが、製品自体存在しないです。 他の人はネットで見る限り認識もされてるのに、なぜ自分のPCだけこういう目にあうのか、せめて理由が知りたいです。 できることなら解決したいです。 PCはシャープのノートパソコン『PC-CW50V』です。 どなたかお助け願います!

みんなの回答

• wakatonsx
回答No.2

自動で認識するはずですがそこまでに至っていないと言うことで良いでしょうか? USBの差す所を変えても変化なしでしょうか? USBハブなどを中継するとダメな場合があります。 それか、USBを多く差し込んでいる場合USBのリソースが不足して認識されない場合があります。 まずはそこまでテストしてみませんか?

encienTrin
質問者

補足

>USBの差す所を変えても変化なしでしょうか? その通りです。 >USBハブなどを中継するとダメな場合があります。 どうすればいいのか教えて下さい。 場所的には、USBルートハブの下のUSB複合デバイスの下に配置されています。 >それか、USBを多く差し込んでいる場合USBのリソースが不足して認識されない場合があります。 それはありません。 USBで使っているのはマウスだけです。

• wakatonsx
回答No.1

OSは何ですか? 標準はVistaになってますが・・・。 >他の人はネットで見る限り認識もされてるのに、なぜ自分のPCだけこういう目にあうのか そのサイトのURLを教えてください。 基本的に標準のデバイスで使用できるはずですが、オーディオの再生デバイス当たりを変更する必要があると思います。

encienTrin
質問者

補足

OSはVistaです。 サイトのURLというか、普通に検索すればHITしますよ。 自分の例で言うと『joysoundwii マイク pc』とか。 >基本的に標準のデバイスで使用できるはずですが、オーディオの再生デバイス当たりを変更する必要があると思います。 やり方を教えて下さい。