- 締切済み
GW-US54GXSインストール時、エラーになります
GW-US54GXSインストール時、エラーになります 最初のCDからドライバ&ユーティリティをインストールするのは成功するのですが、その後PCに本体を挿した後に聞かれる「新しいハードウェアの追加ウィザード」の最後の部分でエラーになってしまいます。 エラーの内容は下記です。 --------------------以下-------------------- デバイスのドライバソフトウェアのインストールに関する問題が発生しました。 デバイス用のドライバソフトウェアが見つかりましたが、このドライバのインストール時にエラーが発生しました。 PCI GW-US54GXS 54Mbps WLAN USB Adapter 指定されたファイルが見つかりません。 デバイスの製造元がわかっている場合は、そのWEBサイトのサポートセクションでドライバソフトウェアを検索してください。 --------------------以上-------------------- マニュアル通りの手順で行って駄目だったので、ファイアウォール&ウィルスセキュリティソフトを無効にしたり、セーフモードで実行しましたが、駄目でした。 ちなみに、マニュアルにはドライバ&ユーティリティをインストールしたら、CDを取り出すように書いてあるのですが、新しいハードウェアの追加ウィザードでは不要ということなのでしょうか?CDを入れないと、正規のCDを入れるように聞かれるので、これがあやしいかなと思うのですが、原因は不明です。 (「ZD1211BU.INF」を指定するように聞かれるので、手動で指定してインストールしようとしても駄目でした) 一通りネット上の関連サイトのやり方は試したつもりなので、何か特定のハードウェア、もしくはソフトウェアが関係しているのではないかと思うのですが・・・ PCのスペックは下記 OS:WindowsXP Home Edition SP3 CPU:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5400+ 2.80GHz メモリ:1.75GB ネットワークドライバ:Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC 以上、何かわかることがありましたら、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
CPU:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor に対応してますか? USBは2.0ですか。
お礼
回答ありがとうございます。 >CPU:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor に対応してますか? CPUについては、公式HPの製品仕様に特に書いてませんが、どのように調べたらいいのでしょうか? ネット上の一通りのサイトを見てみましたが、特定のCPUに対応・非対応などの情報は 載ってなかったように思えますが・・・ >USBは2.0ですか。 USB2.0です。