- 締切済み
彼はどんな人?
先日出会った男性とうやむやな関係にあります。 これまで、出会いの場、一回目、二回目のデートで計3回会っています。 彼は30代後半で独身。いわゆるエリートさんです。 上手く説明できていないかもしれませんが、彼がどういう人なのか、関係をどうしていきたいと思っているのか、など客観的なご意見をいただけましたら幸いです。 ◆出会ってから一回目のデート パーティで出会って、何度かメールのやり取りがあり一週間弱。 休みの日に、彼からお茶でも行きませんか?との、メールをもらう。 私も彼を気に入っていたので、誘いはうれしかった。 その日は私は昼の都合がつかなかったため、それを伝えると、ディナーに誘われ、夕方待ち合わせて夕食をともに。その後、お酒も入り、気持ちが緩み、誘われるままに彼の部屋へ行って会話していましたが、そのうちHに…。挿入しましたが、彼はイキませんでした。 泊まっていってもいいよ、任せる、と言われたのですが、次の日は平日だったので帰宅しました。 ◆その後…2回目のデート(一回目のデートから2週間後) 彼のことは気に入っていたのですが、初回のデートでHまでしてしまったので、へこんでいましたが、彼の部屋に忘れ物をしたため、会うことに。 この日も食事をし、彼の部屋へ。Hをし、挿入しましたが、彼はイキません。。 少し仮眠をとり、帰宅しました。 ◆その他 ・ 1回目のデート後、次の約束をしていたが前日に「今日22時からどう?」とコールガールでも呼ぶかのようなメールが来た。(なので、この会う予定だった日は会っていません。2回目のデートのときに謝ってもらいました。突然会いたくなっちゃったんだよ、と言い訳された) ・ SMSメールが急に送れなくなった。拒否??その後会ってますが、送れません。。 ・ 「好きだよ」と好意があるような言葉を言ってきますが、付き合う意思は感じられないような。 ・ 食事をしているときなど、今度○○へご飯に行こうよ、などと言う。 ・ Hがしたいだけならイクのでは?(最中にHが好きなの?とやたらと聞いてくる。) ・ 彼は転勤の予定があるのですが、つぎの場所(へんぴ?)では誰もついてきてくれないだろうからしばらく独身だな~と言ってみたり。 ・ 借金は無いよ。結婚決まってから急に借金あるとか言われても嫌だよね、と言っていた。 ・ 部屋は一人住まいの雰囲気ではあるけれど… 私としてはちゃんと付き合えたらいいなぁ、と思っているのですが。。。 また会っていいのか、関係を深めて行っていいのか、なんだか不安です。 断片的な情報ではありますが、何かしらご意見いただけますと幸いです。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elvisjones
- ベストアンサー率10% (1/10)
彼はあなたに体の魅力を感じていませんね。 男がいけないのはそうゆうことです。 もちろんあなたも初日から彼をいかせようと努力もしないでしょうし。 ですから付き合っても結婚しても浮気はされますね。 sexはできればいいじゃなく楽しめなくては長続きしません。 だからあなたが付き合いたいなら彼をイカせる努力が必要です。そうされて男は愛を感じて愛おしく思い女にのめり込むのですよ。
彼の身元を確認しないと。 Hが目的で仲を結んでいるのかと勘繰られるし、この場合貴女はごみ屑同然の身にたたされるでしょ。 ずばり、早急に分かれるのが一番の解決法です。
お礼
syungenさま そうですね。。 すでにそのような状況になっているように思えます。 このまま離れて行くことも考えたいと思います。 ありがとうございます。
- you5296
- ベストアンサー率23% (18/78)
まず、次回のデートではHを断ってみましょう。 一回目でしてしまったのはもう仕方が無いですが 会うたびにするのはどうでしょう? >「今日22時からどう?」 と言うのはなんだか・・・ 「どう?」って何なんですかね 彼があなたをどう思っているのか、付き合う気があるのか無いのか 直球で聞いちゃって良いんじゃないですか? 好きだよって言ってくるようなので、 またそのような回答が来るかもしれませんがはっきりさせた方が。 パーティに行かれてるという事はパートナーを探しているんですよね? 彼に付き合う気が無いのなら関係を続けていても意味が無いですよね? あなたが彼じゃなきゃって言う程好きだと言うなら別ですが まだそこまでじゃないですよね? だったらはっきりさせて、彼が違うなら次に行きましょう!!
お礼
you5296さま ありがとうございます。 はい、次回デートの機会があれば断ります。 どう考えているかも聞いてみたいと思います。。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
一回目の彼とのデートの際、あなたの身体に対する“オトコの秘められた激情”が高まる時期を経ることなくHしてしまった場合、普通は「真面目に付き合おう」などという気持ちは生まれません。 なので、これからはお預けをして、彼のあなたに対する気持ちの高まりを煽るしかないでしょう。 あなた 「わたし、本当はあなたが思っているような軽いおんなじゃないから。」
お礼
borg121さま ご回答いただきありがとうございます。 そうですよね、、わかります。。 もし、またデートすることがあったら試してみたいと思います。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 はっきり聞いてみましょう。 貴女の事どう思ってるのか。 今後貴女とどうしたいのか。 会うたびに体の関係になっているので 軽い女だと思ってるかもしれません。 付き合ってからじゃないとって断るべきでしたね。
お礼
tetariruさま そうですよね。。 こうなってしまった以上、聞いてみるのが一番手っとり早い気がします。。 ありがとうございます。
お礼
elvisjonesさま なるほど、、そういうことなのですね。。 自分自身で追い込んだ状況とはいえ、悲しいものがあります。 目が開かれた気持ちです。 ありがとうございます。