• ベストアンサー

iMac 外付けCD-RW

iMac OS 8.6(多分PowerPC G3 333MH)を使用しています。 CDが読み込みできなくなり、クリーナーをかけても、クリーナーのディスク自体、『読み込みできないので、フォーマットしますか?』的なエラーが出ます。 外付けのドライブを購入しようと思いますが、Macで使える物はあるんでしょうか? 楽天などのショップで検索しても、見つからず、ちょっと急ぎで読み込みたいものがあるので、困っています。 ちなみに、インターネットには接続してませんので、必要なソフトのDLはできません。 詳しい方いらっしゃいましたら、ご回答頂ければ助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.1

殆どのものはMacで使えます。 汎用ドライバーを持つMacOSXに限ると言う但書きが着きますが。 OS9(これでも既に十数年前のバージョン)ならギリドライバーがあったりするので何とかならなくも無いのですが。 要するにお使いのマシンがあまりにも古過ぎるのでインターネットに接続していようが必要なソフトを探そうがそんなもの何処にも無いのでどうにも出来ません。

lapis72
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 迅速かつ丁寧な回答、ありがとうございました。 使い慣れている分、名残惜しいですが、何分だいぶ古い型なので、Macはそろそろ、暇をあげようかと思います(>_<)