- 締切済み
ビーズ作家
皆さんのお好きなビーズ作家さんのことを教えてください! 私は今ビーズ&天然石の手作りアクセサリーに凝っています。さめじまたかこさん、カナコさん、non-changさんというビーズ作家さんの本を持っているのですが、他の方の作品については知りません。 魅力的な作品を作るビーズ作家さんが他にいらっしゃいましたら、よかったらその魅力・著作なども交えて教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#6096
回答No.1
poissonさんも、天然石に魅せられてるんですネ! 私も昨年から、結構はまってます(材料費がかさむのが難点です・・・) 最近、気になっている作家さんは『塚本ミカ』さん、『日柳佐貴子』さん、『芥川柚実子』さんです。 塚本さんは、ワイヤー&天然石で、とにかく素敵な作品です。お金に余裕があったら、スクールに通ってます、きっと。座金を使った作品もあって、勉強になります。 日柳さんは色合わせ(グラデーション)がお上手なのと、デザインが私好みなので、何冊か持っています。 芥川さんは、先日『ショップチャンネル』で、作品を見て以来、ファンになりました。本はまだ買っていませんが、天然石満載です。 ↓のサイトは、ご存知でしょうか? ここの情報量と言ったら、もうビックリ!です。 本の紹介も多数ありますので、参考にしてくださいネ。
お礼
アドバイスをありがとうございました! 天然石を使うと、ビーズだけよりもグレードがアップし、そんなに安っぽく見えないのがいいのと、天然石にまつわる色々な効果がロマンティックですきなのですが、確かにお金がかかりますね。 日柳さん、塚本さん、芥川さんの名前は聞いたことがあり、どなたも人気の高い作家さんですね。 すずらん工房はとてもいいサイトですよね。私も驚きました。 芥川さんの本はまだ見たことがないので、今度是非是非見てみようと思います!