- 締切済み
カッティングシート・・・きれいにはがれますか
昔、水で貼るタイプのカッティングシートをスチール棚に貼ったことがあるんですが 何年かたって剥がしてみたら、とてもきれいに剥がれました。 今、賃貸の団地に住んでいるんですが、窓枠にカッティングシートを貼りたいと考えています。 それでホームセンターに買いにいったんですが、粘着シートタイプしかありませんでした。 今は水で貼るタイプのカッティングシートは売ってないんでしょうか? また、粘着シートタイプのカッティングシートは水で貼るタイプのものと同じように、きれいにはがすことができるでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#222486
回答No.2
〉今は水で貼るタイプのカッティングシートは売ってないんでしょうか? 水で張るタイプは「ウインドフイルム」ではないでしょうか? ウインドフイルムであればカー用品店、ホームセンターなどにあります。 「サンカットフイルム」と言う場合もあります。
- BP9outback
- ベストアンサー率37% (1071/2822)
回答No.1
3Mの様な メーカー品なら 綺麗に 剥がれる可能性は 高いです。粘着剤の質が良いからです。 安いカッティングシートは、紫外線劣化はするし 端が 剥がれる 剥がすと細かくちぎれたり 粘着剤が 残ります。 やはり 良い素材の物を使用すれば 後が楽になると思います。 最近では、ダイノックスシートが 曲面などにも 形状が馴染んで貼れるので 綺麗に仕上がります。 剥がしたことは 無いので 綺麗に剥がれるかは?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 曲面になじむものもあるんですね。 今回は窓枠用なので3Мのものを検討してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 窓ではなく、窓枠に貼りたいんです。 窓用は水で貼るタイプのものがたくさんありましたね。 窓枠に貼れなくもないでしょうが、色が透明なんですね。 木目の柄などを探しています。