- 締切済み
彼について
彼に言うべきか悩んでいます。 私には4つ年上で現在2年4ヶ月付き合っている彼がいます。 私:21歳 彼:25歳 です。 最近彼とのHがあまり乗り気ではありません。 しても感じなきゃと思うのですがなかなか難しく、終わったあとに泣いてしまったりもありました。(彼にはばれていません) というのもなんだか感じなくなってきたのは1年前くらいからでそれまでは幸せな満たされた気持ちになっていました。 前にも似たような質問をさせてもらったときも彼と話し合い少し改善されたりしたのですがまた嫌な気持ちがでてきてしまいました。 最近では末期で触られても気持ちよくならず焦るばかりです。 というのも理由を考えたのですが彼のエッチが私との愛情確認でなく性処理なのではと考えてしまいます。 というのも彼と1ヶ月くらい前別れる別れないで揉めました。 相当状況も悪く私が不満や悩みを言い過ぎてしまっていたため彼も冷めてしまった部分もあると思います。 私がすがる形で彼との寄りが戻りました。 そのときにふざけて(彼いわく)また付き合ってやるよといわれたのが自分の中で引っかかっています。 そこから彼に対する不信感が生まれてしまいました。 この人はエッチのために付き合っているのかな?と お互い同じ職場で土日休みなので毎週予定がなければ会います。 生理中でも会います。 ですが一回週末に逢う前生理がきたことを伝えるとまずいねと言われたことがあります。 その週末も会いましたが。 彼はどう考え付き合っているのでしょうか‥? 彼にもそのことについて話しあうか悩んでいます。 ただ今まで私が不満や悩みを言ってきてしまったので伝えても意味があるのか真剣に話し合えるか不安です。 カテゴリーが違うか迷ったのですが回答をもらいたい大元が恋愛内容なのでこちらに掲載します。 どなたかアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あなたにすがられた彼は、取り敢えず修羅場を先送りにしたのです。 そして客観的に見て、あなたの体が反応しないこの恋は末期症状です。 新しい恋を探した方がいいでしょう。
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
んー、すごくデリケートな問題ですよね。 私も似たような、というかちょっと違うんですけど、 同じようなことで悩んでます。 私は男性ですけど、相手(彼女)さんが、 なかなかさせてくれません。 理由は、そこまでしなくてもなんとも思わないからとのこと。 質問者様の彼氏さんは、25歳ということもあり、 健全な25歳の男性ならば、そりゃ性欲は旺盛でしょう。 しかし、彼女である質問者様に「性欲処理の為」と 少なからず思わせてしまっていることは、 いかがなものかと思います。 ショック療法ですが、意外と簡単なことかもしれません。 正直に言えばいいんです。 たとえば、Hを誘われたときに、 「ごめん、したくない」と。 当然彼氏さんは、「は!?なんで?」ってなりますよね。 「それは、○○(彼氏)とのHは性欲処理にしか感じられない。 愛されてるって実感が持てない」と。 そこで、彼氏さんはどうするかで、全部分かりますよ。 「何言ってるかわかんねー。もういいわ。サヨナラ」なのか、 「ごめん、そんな風に思ってたんだ。何も考えずに悪かった。 どうすれば、クリアできるか一緒に考えて欲しい。俺も 努力するから」と、なるのか。 すごくオープンにできない問題でしょうけど、 オープンにしなければ、アナタが辛いだけです。 そして、その辛さは、必ず彼に伝わります。 遅かれ早かれ。 それなら、早めに正直に言って、二人で解決する以外、 方法はないんじゃないでしょうか。
お礼
お返事遅くなり申し訳ありません。 丁寧に答えて下さりありがとうございます。 回答者さまは逆の立場なのですね 男性からしても辛いですよね。 先日思い切って言いました。 そんな風に思われて悲しいと言っていました。 なかなか伝えただけでは具体的にどうしていったらいいのか解らず結局それっきり なかなか難しいです。 色々そういった悩みについて検索していくうちにアダム徳永さんという方が書いてらっしゃるスローセックスという題名の本がいいとお聞きしました。 男の人が性的欲求に愛情を入れないのに対し女性は心と心のつながりをエッチでも求めるらしいです。 そういった違いから本当のセックスとは何か?みたいなマニュアル本らしいです‥‥ 男性よりも女性に視点を置いて書いている?みたいです(まだ読んでいないのでわからないのですが) それを買って彼にプレゼントして一緒に勉強してみようと前向きに考えています。 良かったらおせっかいかもしれませんが回答者さまも良ければお役立て下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 少し書いていたことに誤記があったのですが 私が別れるか悩んでいると相談 ↓ 彼にどうしたいの?と聞かれる ↓ わからないと答えるとじゃあ俺が言ってやるよといわれ別れるといわれました ↓ そのあとなんだか納得できず今までのことを謝る ↓ 彼にどうしたいの?ときかれ付き合っていきたいと思っているけど私だけの気持ちではだめだし‥ ↓ 彼が俺も嫌いになったわけではないし、また付き合ってやるよ という流れです。 すがった?というより今になって考えると彼に誘導尋問されたようなという感じです。 文章わかりづらかったらすいません。 別れるという選択は今のところないので頑張ってみようと思います。