- ベストアンサー
dvdvidoをブルーレイデッキで再生するには
4.7G以上のdvdvideoのファイルをブルーレイに焼いて、ブルーレイデッキで再生するためにはどうしたら、良いのでしょうか? ファイルを圧縮してDVDに焼く方法以外での回答をお願いいたします。 バッファローの外付けブルーレイドライブ(BR3D-12)を購入した際に、cyberLinkの製品はついてきましたので、それでできますでしょうか? 詳しい方、ご回答の程、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> DVDは、もう古いメディアなのでだめです。 DVDは古くありませんよ。未だ現役のメディアです。ビデオテープとは事情が違います。 ただ、選択は自由ですけどね。
その他の回答 (4)
- annys2000
- ベストアンサー率48% (255/523)
>2層のDVDは高いですからね~。 >dvdvideoは自分で手に入れました。(自分で映像を編集して、手に入れました) でしたらコピーガードされていないので付属のPowerProducerでインポート出来ると思います。 ※バンドル版と製品版は微妙に違うことがありますので・・ インポートできなかったら一端別形式にコンバートする必要があるかもしれません いずれにせよ、一般のブルーレイデッキで再生するにはオーサリングソフトと呼ばれるものが 必要となります。上記PowerProducerはその一つです 実験用にBD-REを一枚購入して、条件を変えてやってみたらいかがでしょう? BD-REでうまくいったらBD-Rに焼く。でBD-REは再利用。 バンドル品の中にはアップコンバートできるソフトもあるようですから、そちらも試してみては?
- annys2000
- ベストアンサー率48% (255/523)
>DVDは、もう古いメディアなのでだめです。 2層のDVDはBR3D-12で焼けますけど、DVD自体使いたくないってことですか? BDへの書き込みは製品を持ってるのだから、試してみれば良いと思うのですが・・ そもそもそのdvdvideoのファイルってどうやって手にいれたのでしょう?
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
なんのDVDかわかりませんが、市販のDVDのコピーであればここで回答はできないと思います。 著作権侵害と言われかねません。 DVDの容量が大きいと言ってもブルーレイの容量を超えることはないでしょう。 ネットで検索すれば方法はいくらでも載っています。 コピーガードを外してブルーレイに焼きたいと聞こえますので・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 コピーガードってなんですか? よくわかりませんが、ネットで検索すればっていいますが、それならば、このサイトの存在意義ってなんでしょうか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
片面2層のDVDメディアへ書き込むのでは駄目なのですか?
補足
ご回答ありがとうございます。 DVDは、もう古いメディアなのでだめです。
お礼
2層のDVDは高いですからね~。 dvdvideoは自分で手に入れました。(自分で映像を編集して、手に入れました) 元の素材を消去したため、今は、dvdvideoのファイルしかありません。 方法をご存じならば、なるべくフリーソフトをご推薦下さい。 よろしくお願いいたします!