- 締切済み
高校に入学した時の友達の作り方を教えて!!
僕は、来年から高校に行くことになるんですが・・ 同じ学校から行く知り合いがまったく居なくて、友達の居ない状態からのスタートなんです。 人見知りであまり自分から話しかけることが得意じゃない僕は友達が出来るか 不安でしょうがありません↓↓ しかも、ずっと小学校から同じメンバーで上がってきているので友達を作る、 という行為そのものがかなり久しぶりなものなのです。 そこで何か参考になる、いい方法や体験談などを教えていただけないでしょうか? まずどう話しかけたら良いかとか、始めて会う人への接し方など・・ 色々と教えてもらえるとうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siho1027
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
そんなに焦る事はないですよ 私は高校1年で家から遠い学校に行ってるので同じ中学校の人は数人しか居てません けど時間が経つに連れて 友達が出来ますよ 不安だったらまず自分の席の隣の人に 話掛けるといいですよ(^∇^) 高校は中学校とはまた違う生活がおくれて楽しいですよ! 頑張って下さい(⌒▽⌒)
お礼
意見ありがとうがざいます^^ 実際の高校生にこう言ってもらえると少し気が楽になります。 まずは、この意見のとうり焦らずにいけるよう心がけて頑張ってみます(^▽^)