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生パスタに適したメニューは?

最近生パスタの存在を知りました。 そこで思ったのですが、たらこパスタやミートソースなど、 どのパスタにおいても、生パスタで作ってもおいしいのでしょうか? このメニューなら普通の乾燥パスタ、 このメニューなら生パスタがお勧め! などあれば教えていただけますか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 NO1さんの書いてある通り、オイル系のさっぱりしたパスタの時は乾麺の方が絶対に美味しいです。 (オイル仲間と言えるのかは不明ですが、バターなら生麺でも美味しいです。バターときのこベーコンで仕上げにチーズをかけるとか ) ミートソースやクリーム系等のこってりソースの時は生麺の方が美味しいと思います。(ソースが麺に良く絡むため) 日本独自のたらこソースはスパゲッティ等の乾麺が美味しいと思いますが、たらこ生クリーム味なら生麺でも美味しそう!

zsea74g6
質問者

お礼

たらこならどちらでもおいしいのですね。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#174925
noname#174925
回答No.1

生パスタはどうしても太めですからソースをたっぷりかけるものが合います。 ボロネーゼ(ミートソース)やカルボナーラは合います。 合わないのは、ペペロンチーノやアラビアータ 私はたらこスパも細いものが好きなので、生では絶対しません。

zsea74g6
質問者

お礼

ソース系ですね。ありがとうございます。参考になりました。

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