• ベストアンサー

どう思いますか

カウンセリングに 行ったところプチうつ病と言われました そして最近母親が溜め息をつくたび「俺が母親を苦しませてる 俺が居なくなれば」と考えてしまいます どう思いますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145849
noname#145849
回答No.3

カウンセリングに 行けたんだね。 よかった^^ 軽度のうつ病なら 投薬は必要ないかな.. カウンセリングは 通い続ける事に意味があるから あともう少しだけ 通ってみてね? ため息…たしかに 気になるよね。 自分のせい? わざとしてるの?って どんどん不安になって 追い込まれちゃう。 だったら聞いてみたら? 何かあったの?って。 お母さんはお母さんで ただ疲れてるだけだったり 他の事で悩んでたり するのかもしれないよ。

その他の回答 (2)

• kame_sama
回答No.2

ええと、お母様になにか罪悪感があるんですか?? たとえば、働かないでごろごろしてるとか・・・・・w もし無いのであれば、無駄な詮索はやめましょう。 お母さんはただ、ため息をつきたいだけです。 っていうかアナタ、母親思いのいい人ですねw はやくプチ鬱治して、元気に歩みましょうw

noname#156504
noname#156504
回答No.1

「プチうつ病」とやらが「軽度のうつ病」と いう事でしたら、きちんと治療して下さい。 治らない病気ではありません。