• ベストアンサー

原因不明の高熱

29日の夕刻から体調が悪く、 帰宅し熱を計ったら38.5度ありました。 30日に町医者に行き、インフルエンザの検査をしましたが陰性。 血液検査でも特に悪いところはありませんでした。 お医者様も原因がわからないと言い 解熱剤を4回分出されました。 30日夜には39.5度まであがりました。 今は38.2度です。 咳、のどの痛み、鼻など 風邪の症状はまったくありません。 何か悪い病気でしょうか。 一人なのですごく心細いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vistlip01
回答No.1

ストレス・精神的な事や免疫系、血液系でも高熱は出ます。 血液検査されて問題なければ、血液系ではないですね。 高熱が出たり、続くようであれば、総合病院や大学病院で診てもらうべきですよ。 下がらなければ、明日にでも行って下さい。 お大事になさって下さいね☆

manokomahoko
質問者

お礼

ありがとうございます。 今は解熱剤で熱が下がって、比較的元気です。 やはり大きな病院で検査をした方がいいですね。 明日(今日)行くようにします。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 薬が終わっても熱が下がらないようなら 別の内科で見てもらうほうがいいと思います その時に前の病院でもらった薬の名前か、そういったものがわかるものを もって行ったほうが説明しやすいと思います

manokomahoko
質問者

お礼

ありがとうございます。 先日行った病院でもらった解熱剤がもう切れてしまったので、 明日総合病院に行こうと思います。 お薬の書かれた紙を持っていこうと思います。 アドバイスありがとうございました。