• 締切済み

夜のお仕事されてる方に質問です

色々と大変なお仕事かと思われますが、お客さんに電話するのとメールするのでは、 女性にかかる負担は違うんですか? また、男の立場からしたら、これが出たら本気サインみたいなものはありますか? この行為は営業! この行為は本気サインなどがあれば知りたいです お答え頂けましたらうれしいです

みんなの回答

• hanajenny
回答No.3

うちの父が昔夜のお仕事の女性と よくお付き合いをしていました。 本気の場合、 まず、店にはこないで欲しいと言ってくれるそうです。 他のお客さんと接しているところを見られたくない。 お金を使わせたくない。 たまに、ノルマの関係で頼まれる事はあったようです。 同伴ではなく、ゆっくりプライベートの時間を過ごしたがる ようになれば、本気のサインだと思いますよ。

hot7233
質問者

お礼

お答え頂きありがとうございます。 自宅マンションを教えてくれたり、何度も何度もKISSしてくれたりしたんでいけるかもと思ったんですが・・・ 自分の直感はホステスさんに限っては通じないんでしょうね。 やっぱ営業ですね。同伴さそわれますから

• misataka
回答No.2

ラウンジで働いています。 営業電話、メールは当たり前です。 メールはハートマーク使ったりもしますよ。 夢を売る仕事ですので、仕事や家庭の愚痴を聞いてあげたり、同伴したりしないといけないのでお食事行ったりして、疑似恋愛しています。 家庭がある方が殆どですが、独身のお客さんを好きになる時もありましたがやはり好きな人には営業電話やメールは一切しませんね。 好きになったお客様にはプライベートで食事行きましょって誘います。

hot7233
質問者

お礼

ありがとうございます。 お店に来ては駄目ですね

回答No.1

夜にもいろいろあるので、私が働くスナックのお店の回答をしますね。 お客様が来ていただいてなんぼの世界ですから大変ですよね。 メルアドだけならまだ大丈夫ですが、携番までお客さんに教えると時間関係なく電話がかかってきたり、出れないと「なんでこないだ出れなかった!」って怒る方も・・・。 お店に呼ぶために営業メールも毎週しますが、お客さんに営業メール・・・つまり「今日来て!」っていうメールだと無視する方もいますので、営業メールにならないように日常会話をしてからお店に誘ってます。 また、逆に中身のないただの日常メールを嫌がる方もいるので、半々にして送ったり。 それこそ常連さんなんて態度の大きな方もいて「今店にいる。すぐ来い」とか・・・。「ちょっと今すぐは行けないんですけど・・・」と言っても「何時でもいいから来い」なんて言われたり。 やはり客商売なので全て営業です。 女の子が本気サインはしないと思います。プロならそれこそ男女の発展なんてさせません。何言われても、嫌なことあっても「お客様」と思って顔には出しません。 もちろんそれじゃあお客さん引けないですから本気のようなそぶりをします。「あなただけ」、みたいな。でもいくら本気っぽく見えても営業。 たとえどんな相手でもそれは徹します。 どの女の子もそうとは限りませんが、プロさんはそうでしょう。 ・・・と言っても私の近辺のお店、働いているスナックの情報ですが。

hot7233
質問者

お礼

ご丁寧にお答え頂きありがとうございます。 お仕事がんばって下さいね