• 締切済み

セキュリティソフト

現在、私のパソコンでは ウイルスバスター2012 windows defender windows ファイアウォール が、セキュリティ対策として動作しています。 が、フォルダーオプションが勝手に変更される等  (詳しくは前日、質問として投稿しました。解決していないので目を通していただけると幸いです。) ウイルス、スパイウェア対策に不安を感じました。 そこでセキュリティ対策ソフトを追加したいのですが、 これらのソフトと競合しない都合の良いフリーソフトってありますか? 非常駐のスキャン、駆除ができるものでも構わないです。

みんなの回答

• rebind
回答No.4

ボクは市販総合対策ソフトをはじめフリーセキュリティーツールまでいろいろテストしていて結果も動画で公開していますが、ウイルスバスターはおすすめしない対策ソフトのうちの一つです。 対策ソフトは追加して多重化すればいいってもんじゃないです。第一、監視機能によるバッティングが起きてシステムが起動しなくなることもあります。高性能対策ソフトならKaspersky Internet Securityがイチオシ。

• Shin1994
回答No.3

セキュアブレインの「gredAVアクセラレータ」がその都合の良いソフトを謳っています。 他のソフトと共存することでセキュリティを高めることが出来るとか。しかも、常駐型です。 http://www.gredavx.jp/ ダウンロードにはメールアドレスの登録が必要です。サイト上部のバーから「無料版」を選んでダウンロードしてください。個人的には、WindowsDefenderはあってもなくても大差ないと思いますが…

• beingpeace
回答No.2

まず、ルーターを導入していないならルーターの導入です。 次に、ファイヤーウォール付きのセキュリティソフトに変えることです。

gYTfgr8F8R9w4
質問者

お礼

回答ありがとうございます ルーターとは無線ランルーターのことでしょうか?

• violet430
回答No.1

セキュリティ対策ソフトは数が多ければ安心というものではありません。現象で不安なら、より強力な検知力のあるソフトへ変えた方が良いです。例えばカスペルスキーの方がウイルスバスターより強力です。

gYTfgr8F8R9w4
質問者

お礼

回答ありがとうございます 数が多いと良いわけではないんですね… 変更は検討してみます