- ベストアンサー
夢について!!
今日見た夢の中で 久留米の 成田山久留米分院の 【慈母大観音】が 出ました!! 何か意味があるのか… 気になって仕方がありません(>_<) そこに行くべきなんでしょーか!? 夢に詳しい方教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
夢ココロ占いからの解説(観音)です。とてもよい夢です。特に仕事・学業運の上昇を暗示します。実力以上の力を発揮でき、良い結果や高いポジションを得るなど幸運に恵まれるでしょう。ただし、夢に悪い印象を受けたなら仕事や学業の場で思わぬ失敗、失脚など不運に見舞われそうです。怠け心は禁物ですとありました。参考まで。
その他の回答 (1)
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
夢が気になるようでしたら、百聞は一見に如かず ではありませんが、自分の目で見てみるのが良いかと 思います。 実際に自分は過去に自分の先祖が眠っているお墓の夢を 二日連続で見たことがあります。 気になって、お墓まりがてら行ってみたところ・・・・。 お墓の前ですずめが死んでいました。 なんかちょっと気味が悪かったのですが、そのすずめを土の中に 埋めてあげて小さなお墓を作って、線香を上げて供養して あげました。 まぁ話の展開から、凄く良い出来事が舞い込んできそうですが、 別に何もなく現在に至ります。 しかし、私が見た夢は、お墓の夢、そして、そこのお墓に行ってみたら、 すずめが死んでいると。 きっとその夢はすずめがお墓の前で死んでいるので供養してくれというメッセージを 私の夢の中で私に知らせたのだと思ってます。 その夢を見てから、私自身なんだかすずめを見るたびに、 ちょっと命の尊さ、はかなさを感じるようになりました。 化学では解明できないことが、夢にはあると言われています。 気になるようでしたら、是非自分の夢にでてきた場所に行ってみることが 良いことかと思います。 まぁ諺で言うならば、『百夢は、一見に如かず』ですかね。 すみません、これは今私が考えたものです。
お礼
夢って何なのかよくわからないんですが… 何かしらメッセージ的なものがあるような気がするんですよね~。不思議です!! 目覚めた時にその観音様に呼ばれてるんじゃないか… そこへ行かなきゃいけないんじゃないかと…。 リアルに見たし…気になるので,今度行ってみたいと思います!!ありがとうございます(^-^)/
お礼
良い印象だったのか 悪い印象だったのか… 不思議な印象だったんですよね~。 幸運だったら すごく嬉しいです!! ありがとうございます♪ 怠けないように気を付けます(^o^ゞ