• ベストアンサー

白猫の夢の意味って?

今日、少し不思議な夢を見ました。 ちょっと小柄な白猫が家の中にいて、じっとわたしを見つめている夢です。 yahooやGoogleなどでもどんな意味を表しているのか調べてみましたが、当てはまるような内容はあまり乗っておらず……。 これって夢占いというのでしょうか? そういうのに詳しい方がいらっしゃれば、教えていただけると嬉しいです。 白猫の出てくる夢、また何もせずじっと自分を見つめてくるその意味とは、なんなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.3

夢の心理分析をします、ご参考にどうぞ、 小柄=甘やかし、対人関係、小さな存在、些細な事、 白猫=厄介ごと、余計なお世話、騙し、体調不良、性的衝動、 家の中=感情、内臓、好奇心、心身、 見つめられる=疑い、注意、悟る、客観的、 個々のキーワードの意味は上記の如くです、 最近の出来事に起因した夢のようです、 ごく身近な人の中にあなたの事を虎視眈々と狙っている人がいるようです、 其の事を貴方は薄々感じ取っているのでこのような夢になったと思えます、 特に「白猫」は女性の嫉妬や妬みを象徴するものですから、 気になる異性や恋愛関係においてその女性が絡んでいるようです、 「じっと見つめられた」のは貴方が疑いを持って感じ取っている事を表しています、 もしかすると貴方が異性との間を仲を取り持った同性が居られるなら、 その方が逆恨みをしている様子が伺えます、 このトラブルが表面化することになるとあなた自身の健康に影響が現れる帰来があります、 心身共に健康に気を付けてください、 気になる「じっと見つめられた」のは、 貴方の鋭い観察力を表していることですから特に気にすることはありません、 ただ健康面に気を付けてください。

ichigo_22
質問者

お礼

なるほど……そういうことなんですね。 全然知りませんでした。 白猫が女性を表しているというのは、色んなサイトでお見かけしたので知っていました。 けど、異性との間柄を取り持ったというか、友人から彼氏のことで相談を受けることならよくありましたが……二人の間に入って直接的になにかしたわけではないです。 わたしと友人の彼氏はさほど仲もよくないし、むしろわたしがその彼氏を毛嫌いしているくらいなので(過去に彼氏が浮気をしてそれで揉め、結果的に友人を泣かせて別れるまでに至ったので。少し前によりを戻したそうですが)、友人が嫉妬するということはないんじゃないかと……。 それ以外で思い当たるふしはないか、考えてみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• henmiguei
回答No.4

お礼を有難うございました、 拝見しましたところ、 >白猫が女性を表しているというのは、色んなサイトでお見かけしたので知って>いました。 とありますが「白猫」ではなく「猫」はどのような色でも女性の象徴です、 時には女性に限らず異性(男性から見た女性、女性から見た男性)にも適用されます、 このご相談では同性だけではなく異性も注意すべきです、 次に >けど、異性との間柄を取り持ったというか、友人から彼氏のことで相談を受け>ることならよくありましたが……二人の間に入って直接的になにかしたわけで>はないです。 「仲を取り持ってほしくて相談したのに、知らんぷりなんて」のように逆切れされているとか、 又聞きした男性が「なんで仲持をしてくれなかったんだ」といったような思わぬところで恨みを買っていることもありますのでご注意ください。

ichigo_22
質問者

お礼

そういうことですか……。 はい、わかりました。 気をつけます……。

• nagata2017
回答No.2

その夢には深い意味はありません。 占いの方面ではなく フロイト「夢判断」や ユング などの著作を読んでみてはいかがでしょうか。心理学的考察です。 図書館のあると思います。

ichigo_22
質問者

お礼

そうなんですね、わかりました! 今度読んでみようと思います!

• 2012tth
回答No.1

50代♂ 回答 病気やケガに注意かな? あと…美味しい話は、話半分で聞くと丁度良い。 色は、余り関係なし…夢に出てくる動物って総てが "神の化身" との事です。 昔、徳の有る?有名なお坊さまに聞いた話に出てきた。

ichigo_22
質問者

お礼

へぇ、そうなんですね! 知りませんでした!