- ベストアンサー
夢占い
夢占いをお願います。 現在連絡先も知らないまま、遠くに行ってしまった 好きな人が、夢の中で私の家来るという夢を見ました。 会うと、久しぶりと言いました。 そして私が抱きつこうとしたら彼に止められました。 この夢はどういう意味があるのでしょうか? 夢に出てくるのは自分の思いが強すぎるとも 聞いたりもしました。 それもあると思います。 もしよければ夢占いできる方 どういうことが説明していただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
占いではないのでご了承を 遠くの好きだった人=思い、思念をキャッチ、強い思い、風化 来訪=進展、孤独、人間関係に注意 久しぶりと言われる=願望、憧れ、言動注意 抱きつく(止められる)=拒絶、問題発生、嫉妬、不安定 近頃、貴方に社会的地位の変化又はその兆しはなかったでしょうか もしその様な事が生じているならば 妬みや、中傷に気をつけましょう いずれにしても孤独感や誰かの助けが欲しい状態に追い込まれる可能性が見えます 乗り越えれば今より一歩高みの貴方に成れる可能性が大です もし社会的地位の変化でなければ 夢の中でその人の思念をキャッチしたのでしょう 人間は何の脈絡もなしに「あの人は今頃どうしているかな」などとふと考える時が有ります その様な時はたいていその人も同じような現象にかられている事が多いようです これを「思念のキャッチ」「思考の同時性(シンクロ)と言い心理学でも解明されていない部分です 双子の考えがシンクロしているのと同じではないかと考えられている現象です。
その他の回答 (2)
- na22me
- ベストアンサー率13% (22/158)
過去のことの夢とは? ↑ 例えば 寝る前に見ていたTV番組等が舞台で 主人公が自分に変わってたり 或いは 子供の頃の思い出が蘇ったり・・・等々 それも 記憶とはちょっと違った形で見えるのが夢
お礼
過去のことではなかったです。 ありがとうございました。
- na22me
- ベストアンサー率13% (22/158)
夢って未来に起きる事だけしか見ないのかなぁ? 過去に起きた事も夢に現れると思うのだけど・・ しかも 実際に起きた事を強調したり減少させたり・・・ 過去の事の夢なら 意味があったって何にもならない そうは思わないのかなぁ・・!?
お礼
ただどういう意味があるのかなと思ったので 質問しました。 過去のことの夢とは?
お礼
社会的地位の代わりはなかったです。 思念をキャッチしたのかな? ありがとうございます。