- 締切済み
夢占いおねがいします
夢占いできる方お願いします 私は大きなスーパーで友達と買い物している夢を見ました ウインナー売り場で親戚が働いていて 「久しぶり~」などと会話しました そのスーパーにはおじさんを休憩室に拐っていくおじさんが出て、その人に遭遇しないようにしていて、少し恐怖を感じました 変な夢なので気になっています 夢占いお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NURU_osan
- ベストアンサー率50% (297/593)
素人ですが回答します。 夢は同じ内容でも見た人の年齢や性別によって意味が異なってくる場合があります。今回はあなたのプロフィールが事実であることを前提に判断します。 キーワード スーパー・・・さまざまな欲望 友人・・・あなたの一部、または分身 ウインナー(肉料理)・・・強い欲望 誘拐犯・・・あなたの身勝手な一面 男(おじさん)・・・気になっている男性、頼りにしたいと思っている男性 解説 スーパーやデパートといった店舗はさまざまな商品が置いてあり、それらは欲望を象徴します。そして店自体はあなたの中ににさまざまな欲望が渦巻いていることを暗示しています。 夢の中に登場する人物はほかの人がその人の姿を借りて登場している場合が多く、その人本人とは限りません。友人の場合はその人本人ではなく、あなた自身の分身である可能性のほうが高いです。よって、誰かではなくその人が何をしたかが、夢を判断するうえで重要になります。今回はあなたの分身と考えるべきでしょう。 友人と並んで歩く夢は、あなたの心が乱れて情緒不安定になっていることを暗示しています。 食べ物も他の商品同様に欲望を象徴しており、特に肉料理は強く積極的な(攻撃的な)欲望を象徴します。 親戚は夢を見た人が持つ「親戚」に対するイメージによって意味が異なるので一般的に固定した意味を求めることはできません。普段から家族同然に付き合っているような近しい親戚であれば、あなた自身の分身として見ることもできますし、頼りになる味方としての象徴的存在であるとみることもできますし、あるいは疎通の滞っている実際の親戚のことなのかもしれません。 ウインナー売場というと実際に焼いて楊枝を刺して試食させてくれるコーナーなんでしょうかね? 夢の中で調理するという行為は物事を思いのままに処理することを暗示しているので、この場合の親戚は頼りになる相手として登場しているのかもしれません。 誘拐という行為は他人の意志を無視して自分の都合に従わせることであり、それを行うこと、行う人は夢の中では傲慢さや身勝手さの象徴とされます。あなた自身が誘拐したり、あるいは誘拐犯が目の前に登場する夢は、あなた自身の傲慢さや身勝手さの象徴であるかもしれませんが、あなたが誘拐される夢であればあなたの中の迷いや戸惑いを象徴しているのかもしれません。誘拐されるのが第三者であることを考えると後者である可能性が高いと思いますが、あなたをもてあそぶ理不尽さや不条理さの象徴として捉えることができるでしょう。 男性は「親戚」同様に一括りにして意味を固定化することができない要素ですが、女性が夢で見る男性は気になっている男性、あるいは頼りたいと思っている男性である場合が多いです。 総合するに・・・あなたは自分の中にさまざまな欲望があることを自覚しています。そうした欲望を持て余して、あなたは少々情緒不安定になっているようです。これは年齢的に仕方のないことなのですが、あなたは身近に頼りがいのある女性がいて、強い欲望であっても何とか上手に処理できている(または何とかなりそうな期待感がある)ようです。 しかし、どうも恋愛(あるいは気になっている男性との交流)では上手くいっていないようですね。気になる人物はいるようなのですが、いろいろと迷いや戸惑いがあって不安に捉われてしまっています。その不安はあなた自身にあるのではないようですが、具体的に何に理由があるのかは判然としません。ともかく、第三者による理不尽な影響が不安の原因のようですが、もしかしたらそれはあなたお単なる思い込みで杞憂に過ぎないのかもしれません。 たとえば、気になる男子がいるが声をかけようとするとその男子の男友達が自分の踏み込みにくい自分たちだけの世界に連れていく(あるいは常に近くに誰かがいる)ので声をかけられない・・・とか、だとすれば確かにあなたにとっては気になる人を理不尽に拐われているのと同じですが、第三者からすれば杞憂も同然です。 あなたは自分の欲望に振り回されてやや情緒不安定になっている。それでもうまいこと処理できているのに、恋愛(または気になっている男性との交流)だけは上手くいっていない・・・というような心の葛藤が夢になったものです。
お礼
とても詳しくありがとうございます 男の子のことなど、心当たりがあるので スッキリしました!