- ベストアンサー
彼との再会と彼女との出来事
- 私は今彼女のいる人に片思いをしているのですが、夢の中で彼と再会しました。彼には彼女がいて、彼らはラブラブでした。
- 夢の中で彼と再会しましたが、彼には彼女がいて、彼らのラブラブぶりに驚きました。
- 夢の中で彼と再会しましたが、彼には彼女がおり、彼らはラブラブでした。自分には勝ち目がないと感じました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予知を含んだ心理夢です 偶然彼に合った=二人の仲が進展する可能性あり 連絡をくれと言われた=変化の予兆 彼が恋人と合う=他に好きな人が出来る予兆 恋人に接近する=実際の相手を否定する心が生まれている 頻繁に彼の夢を見ること自体は彼から心が離れて言っている事を表します 上記の分析からは片思いの彼氏では無く 新しいおもいが芽生えて来ている兆候が見られます しかもその相手とは有る程度の接触がすでにあると分析できます。
その他の回答 (1)
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
夢の中で、私が住んでいる地域にあるビルの1階で彼と偶然再会しました。~自分に勝ち目はないなとそこで痛感しました。の部分は、 (1)あなたが彼を思う気持ちが大きいこと(近くに住んでいる様になったのは、その現れです)。 (2)あなたは、彼を彼女に取られないかといつも気にしていること(貴方の心配が現れています、あなたが彼女がいる事を知っているのですから、何も驚く内容ではありませんね)。 (3)自転車と時間は、貴方の普段の生活の中であるような事が出てきただけです。 もういいやと思い、用事を済ませて帰ろうと思って歩きだしたら、~連絡すると言ったのに連絡をしなかったから…。の部分は、 上記の深い夢から、現実が混じった夢の状態になったのを意味しています、それはあなたの意志が夢の中で少し入ったということです。先ほどの自転車・時間と同じようにメールも、貴方の普段の生活の中から出てきたものです。 片思いということですので、夢でなくても同じような心配をしているでしょうから、何かを占う程のものではないと思います(現実通りでしょうから、良い意味も、悪い意味も有りません)。 片思いの間は、同じような夢を見ると思いますが。。。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんです…何度も同じような夢をみてしまって;; まだまだ続きそうな気がしますが、 あまり気にしないようにします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 新しいおもいということばに、ドキっとしました… 今少し気になっている人がいるので。 しかも既に接触しています。 夢って怖いですね!