- ベストアンサー
夢占いをお願いします!!
夢占いをお願いします!! 同じ様な内容はありますが、私の場合の意味をちゃんと知りたいので、重複してしまうかもしれませんが、占って頂ければと思います。 私は主人と2人でマンション一階に住んでいるのですが、自分たちの部屋が火事で玄関部分から火が吹き出している夢を見ました 私はただそれを少し離れた所から呆然と見ているだけで、そこまでしか内容は覚えていません 次の日には道路に五百円玉と百円玉が沢山落ちていて、それを一生懸命拾っている夢でした。私以外にも通りかかった人達が同じ様にお金を拾っていました この2つの夢の意味を教えて下さい お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227567
回答No.1
現実で亭主との仲がイマイチとかいうことはないですか? 愛情が冷めつつあるのか、「体が寂しい」とかが「玄関(女のアソコ)で火が燃えてる」のを見つめてるだけという状況に「象徴化」された、 という見方もあります 硬貨=金は夢占いにおいては「なぜそれに象徴化されるのか?」は 知りませんが「愛情」のそれです もちろんこの類推はあくまでも類推ですが、現実生活で心理的に 不調にあるに違いなく、それが夢に出たには違いないでしょう
お礼
まさしくその通りです!! そんなにも精神状態が夢に出るんですね!! ありがとうございました