- ベストアンサー
今朝見た夢
今朝不思議な夢をみました。 自分の母親が赤ちゃんを産む夢でした。 分娩の場面はなくて、お乳をあげているところでした。 母はもう50才近くなので、まさか今から子供が…? とは思いませんが、不思議な夢でした。 赤ちゃんが出てくる夢は縁起がいいって聞きますが、この夢はどうなのでしょうか? 私が母に甘えたいという意味なのでしょうか? 夢占いに詳しい方がいたら教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この夢の中で、確かに赤ちゃんの存在は重要な意味を持っていると言えますが、 「お母様が」という部分も大切なキーワードであるといえます。 通常は赤ちゃんが乳を飲む夢は物質面・金銭面での向上をあらわしているので、 まず幸運な夢であることには変わりないとは思います。 ですが解釈をもう少し進めるとすれば、母親は貴女の母性や情緒面などに 関する部分を象徴していると思われますので、もし既にお子様が いらっしゃるのならば育児などの面で、そうでない場合には愛情(家庭)面や 人間関係においての新たな考えや可能性を示唆しているといえます。 貴女がもし今上記の何らかのことについて問題を感じていた場合には 勿論の事、もし何も気付いていなかったとしても、今後は概ね良い方向に 進んでいく事になりますよ。…という夢からメッセージでしょう。 ただやはりご自身で生んでいる訳ではなく、夢をみた後にも 「甘えたいのかな…」と言う感想が出ていますから、どこかそういった 事柄に対しての対処の折に、つい母親に対する依存の心が出てきてしまう …と言う傾向も無きにしも非ずといえそうですので、今後は自分自身の 力で自立して物事にあたっていけるようになりましょうね…という アドバイスも含んでいるといって良いかも知れませんね。
その他の回答 (4)
- myu-03
- ベストアンサー率24% (41/170)
こんにちわ あなたに関係したことで、何か新しい事がはじまろうとしているのでは無いでしょうか? いきなり、ポン!とやってくる幸せではなく大切に育てていく種類の出来事という気がしますが。 生活に変化や、心当たりはありませんか?
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。 新しい生活が始まったのでそういったことを表しているのでしょうね。 大切に育てて生きたいと思います。
私が持っている夢辞典から書きます。 **赤ちゃんの夢** 新しい可能性や、状況の新しい局面を表わします。 また、成功や幸運の象徴でもあります。が、半面純粋で壊れやすい感情、依頼心、頼りなさを表わす事もあります。 赤ちゃんがお乳を飲んでいる夢は、思いがけないプレゼントや臨時収入、給料やアルバイト料のアップなど物質面、金銭面の潤いを表わします。 やっぱり基本的には赤ちゃんが登場する夢は幸運を表わしているみたいです。 当たるかどうかはわかりませんが、幸運がくるといいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 基本的には幸運を表している夢みたいでよかった。 でも、『半面純粋で壊れやすい感情、依頼心、頼りなさを表わす事もあります。』という点にドキっとしました。 今、婚約者の就職に伴い、見知らぬ土地に引っ越してきたばかりだからです。 その気持ちが出た夢だったのかもしれませんね。
- noroko
- ベストアンサー率0% (0/1)
NO1の人と同じサイトをお勧めします! あと付け加えるとしたら、貴方が妊娠するかも・・・ 私も妊娠してた時、自分自身ですが同じ夢をみました。 すると次の日には子供が誕生しましたよ(笑) ともあれ良い事がある前触れかも!
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど! 妊娠する夢かぁ。 夢の内容がおぼろげだから、私の子をなぜか母が授乳していたという内容だったのかもしれませんね。 でも、よい事がある前触れなら宝くじでも買おうかな(^^)V
- cha-bou
- ベストアンサー率26% (18/67)
このサイトはいいですよ! 見た夢の内容を打ち込むんです。 私も良くお世話になってます。
- 参考URL:
- http://dream.kdn.ne.jp/
お礼
早速の回答ありがとうございます。 早速サイトにいって夢の内容を打ち込んだのですが 答えが出なくて…(><) 打ち込み方が悪いのですかね?
お礼
回答ありがとうございました。 下の方のお礼にも書いたように、誰も知っている人のいない、見知らぬ土地に引っ越したことにより、誰か(母親のような人)に助けてほしいな。といった依存心がでた夢なのかもしれません。 でも、『お乳を飲んでいる夢は幸運な夢である』と書かれていることからポジティブに考えて、焦らないでのんびり新しい生活に慣れていこうと思います。