- 締切済み
恐ろしい夢
当たり前ですが以下は夢の話です。 内容があまりにも恐かったのとこの夢に何か意味があるのか お聞きしたく質問いたします。 私の妹が妊娠しました。お腹も大分大きくなりもう時期 出産と言う時に「産みたくないからおろす」と言い出しました。 説得してる間に医師が来て、取りあえず普通に分娩しました。 が、次の瞬間、妹が産まれたばかりの赤ちゃんの鼻を摘んで 顔に思い切りパンチしました。 とても凄い音がして赤ちゃんは即死でした。 と、こんな夢でした。 起きた時は夢の内容があまりに酷すぎてこんな夢を見た 自分にも恐ろしかったです。 実際私には娘が一人と妹には娘が二人、息子が一人居ます。 妹は子供がとっても大好きな人間です。 夢にはそれぞれ意味がある。と聞いた事があります。 少なからず夢に何か意味があるのだとしたら私が見たこの夢には 一体どんな意味があるのでしょうか?どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
貴方が日ごろ望んでいる事柄はありませんか もしその事柄に強い願望を抱いておられるなら 成功の望みが出てきたという知らせでしょう 妹さんは、貴方の身代わりです、つまりあなた自身です 妊娠は、願望あり 出産は、成功の兆し 赤ん坊の死は、突然何の予兆も無くその事が起きる 同時に赤ん坊の死は、貴方の前に新しい世界が開ける 決して悪い夢ではありません むしろ願望成就が近いと言う良い夢です。
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
うちの祖母の教えですが、怖い夢や・人が死ぬ夢は『縁起がいい』そうです。 私も、妙にリアルな登場人物の、死ぬ夢や、それはそれは恐ろしい夢を、脈絡なく見ることがありますが、縁起がいいんだ!!と思うようにし、気にしません。 実際、夢のあとに不幸が起こったこともありません。 自分の新婚旅行出発前夜に、家族が大災難に遭い全滅するようなものすごい夢を見たので、さすがに旅行は大丈夫かと思いましたが、楽しく、無事に帰還できました。 また、家族の本当の死、などの悲しいことは、夢とは無関係に起こりましたし。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
身近な人が出てくる夢は、その立場がシンボル的な要素となっていて解釈は様々ですが、主に恋愛や家族関係など身近な人間関係をあらわします。 このシンボルは夢の状況で解釈は異なりますので単に不吉な夢と考えないでください。 夢主や夢主と関係する人物の人間関係の問題の表面化と同時に、その問題の解決を暗示していることがあるからです。 殺人者のような人物に出会うのは、意外に縁起の悪いイメージではありません。 夢主自身の現状の再生や復活、劇的な変化を強く願っていること、その切実な気持ちなどをあらわすことがあります。 身近な人が殺されるという夢は、その人を失いたくないという深層心理が作り出す平和願望の裏返しかもしれません。
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
夢は記憶の整理だそうです。 私も怖い夢見ます。 でも、よく考えると映画の一部や小説の一部だったりするので、もしかしたら 虐待のニュースがとてもひどいと印象に残っていて覚えている夢になってしまったのかもしれません。 また夢は良く見ているんだけど覚えている夢が少ないだけだとか。 あまり気になさらない方が良いと思います。
お礼
早速の回答有難うございます。 記憶の整理。ですか。。。 このような恐い夢に繋がるような事は全くないので 更に気になります。。。 偶々見た夢が恐かっただけならいんですが。。。 有難うございました