失くした財布が出てくる夢
皆さんあけましておめでとうございます。
昔は初夢は2日の夜から3日の朝にかけて見るものが初夢とされていましたが、Wikiで調べると元旦の夜から2日の朝に見た夢が初夢と考えても良いようですね。
さて、そこで…私は大晦日から元旦にかけて食事の準備などで忙しく、元旦は夕方から寝てしまいました。夕食の後もまた寝てしまい、今日にかけて2度寝てしまったのですが、2度とも同じような夢を見ました。
仕事中に数千円入った財布を失くし、「あそこに忘れたんだ!あそこに行かなきゃ!もうお金は無くなってるか、財布ごと盗まれてるかだろうな…」と思いつつ、一生懸命上司に協力してもらったりして財布を失くした場所に行き、お金も入った財布が見事に戻ってくるという夢です。
シチュエーションが違うのですが2度ともそんなストーリーの夢でした。
調べてみると財布は金運の象徴の他に恋愛運の象徴でもあるようです。
お金が入った財布は散財の象徴とか、またその逆のことも言われています。
失くした財布を探して、返ってくるというパターンの夢占いが検索で見つからないので、こちらに投稿しました。
普段悪夢ばかり見るのであまり夢は気にしないようにしていますが、どういう意味がありそうか分かる方、教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。