• ベストアンサー

夢診断

お酒は強い方なんですが、夢の中で酔いつぶれて記憶をなくす夢を見ました。 夢診断ってよく聞きますけど、これは何か意味があるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kqueen44
回答No.1

酒を飲んで酔う:新しい価値観を身につける。現実から逃れ介抱されたい願望 心に抑えている感情を示します。我慢していたり抑制していることがあるのかもしれません。何かの力を借りてストレスや満たされない思いを解消したいと思う気持だったり、自由に楽しく過ごしたいと思っているのかもしれません。 しかし酔い潰れるなど悪い印象の夢ならストレスや疲れなどからイライラしたりミスが重なるなど何かと運気は下降する気配です。 記憶喪失:都合の悪いことは見たくないといった心の表れです。本当は気付いてるのに気付かないふりをしているのかもしれません。現実から目をそらそうとしているようです。忘れてしまいたいような義務や仕事等、心の重荷になっていることはありませんか。 精神的、肉体的に疲れていることはありませんか?体調に気をつけてお過ごしください。

このQ&Aのポイント
  • トロイの木馬ウィルスに感染したという詐欺にあい、強制終了した。
  • パソコンに変わりはないが、このままでいいのでしょうか?
  • 富士通FMVについての質問
回答を見る

専門家に質問してみよう