• 締切済み

聞いてください

僕には好きな人がいました。でも、最近その人に彼氏ができたって言われました。 でも、僕はその人のことが好きです。 だから、迷惑なのも自分勝手なのもわかってるんですけど気持ちだけでも伝えようかと思うんですけど。 どう思いますか?

みんなの回答

回答No.5

もちろん迷惑ですし 互いに何らメリットがありません。 やめておく方が良いです。 嫌がらせになるので、、

• bari_saku
回答No.4

伝える「だけ」ならやめた方がいいと思います。 「彼氏と別れて僕とつきあって下さい」まで言えるなら、言う価値はあると思います。

noname#206137
noname#206137
回答No.3

私は伝えない方がいいと思います。 貴方様の大好きな人に好きな彼が出来て喜んでいらっしゃるのに 貴方様の気持ちを伝えたら困ってしまいますよね? 好きな人に困らせても良い? 確かに伝えたい、届けたい気持ちも分かります。 だけど、相手が彼氏が出来た~って申してますし、、、そっと胸に その思いをしまって彼女を見守ってあげて欲しいですね。 伝えても構わない、、、とは思いますけど。

• blazin
回答No.2

別に伝える伝えないは貴方の自由だけど。 「現実」目線で。 仮に貴方が今追いかけ告白をするとして、 じゃあ貴方はどういう受け止め方をされると思って伝えるの? 気持ちだけでも~というけど。 どういう風に受け止めて貰う事を期待しているの? 最悪どういう風に「なってしまう」事も覚悟して動くの? それは動く「前」に整理していかないと。 断られるのは当然だよね? イエスノーの告白でもない。 最近彼氏が出来たと。 それって彼氏としては最近だけど。 付き合うという関係に至るまでの親密な、双方向の積み重ねが。 既に貴方の知らない時間、知らない場所で行われていた、という事。 貴方は見える範囲の彼女しか見ていなかった。 でも、彼女は彼女の場所で。 自分自身の意志ある一歩、意志ある積み重ねを続けていた。 その結果が「彼氏」なんだよね? 彼氏彼女になったのは最近だけど。 そこに至るまでの「積み重ね」がある。 その彼女に対して。 外側からずっと好きだったと。 そう伝える貴方の告白がある。 気持ちは嬉しいけど、私は愛する彼と進んでいくからゴメンねと。 そう伝えてくる可能性も高い。 逆に、 既に彼氏が出来たと言っているのに。 何でわざわざこのタイミングで伝えてくるの?と。 それって貴方が自分でスッキリしたいだけでしょ?と。 空気を読めない貴方と思われてしまう事で、 今までの親しさも無くなったり、 今後の可能性も閉じてしまったり、 付き合うと決めた彼に相談されて拗れたり、噂をされたり。 色々な可能性はあるよね? それも含めて「受け止める」覚悟があるなら。 別に自己責任で構わないんじゃない? ただ、 伝えてスッキリするのは貴方「だけ」。 彼女はスッキリしない。 別に知らなくても良い事だから。 だからこそ、聞いて貰う為の一歩を踏み出すなら。 伝えた後に。 彼女に余計な気遣いをさせないフォロー。 それも含めて告白だよ? 本当に自分勝手でごめんねと。 でも、このまま伝えずに抱え続けても。 僕は前に進めない気がしたんだと。 結果云々ではなくて、貴方に伝える事をケジメにして。 僕も僕なりのプロセスを大切にしたいと。 君が良い人と結ばれたように、 僕も自分の一歩一歩に集中したいと。 伝える事で自分の気持ちを整える事が出来たと。 本当に「ありがとう」と。 聞いてくれてありがとうと。 そこまで伝えて初めて「告白」なんだと思う。 出来るならすればいい。 貴方次第で良いと思うよ☆

• daryo
回答No.1

気持ちを伝えることってお互いに害はないでしょう。 その気持ちを伝えないまま後悔するより、伝えた方が悔いは残らないと思います。 その後は彼女次第でしょう。 いい人間関係になるといいですね。