• ベストアンサー

オークション トラブル

オークションで楽器(EWI4000Sというウィンドシンセサイザー)を落札しました。 説明欄には新品未使用品と書かれていたのですが、本日届いた楽器を見てみると、明らかに使用感がありました。 指の油でキーは変色しており、本体には傷、シール?を無造作にはがした跡、極めつけに使い切った電池が本体に入ったままになってました。 出品者に問い合わせしましたが、まだ連絡はありません。 商品の説明欄には返品不可とあるのですが、これってもう泣き寝入りしかないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • habataki6
回答No.2

送られてきた商品が説明と違うということですよね,取引は終了していませんから 返品は可能ですよ,相手が返品不可能というのは新品の商品のことですよね 実際には新品ではないのですから,何かの手違いでしょうから,出品者に責任が ないなんてありえませんよ,さっさと送り返したらいかがですか,新品ではないものを 貴方が使わなければならない理由なんて存在しません,それに同一商品の新品が どうなっているのかは念の為に確認する必要がありますね,同一商品の品質が貴方の いわれていることになっていなければ,貴方のいっていることが正しいことになりますね。

pWpW4000s
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• take-on3
回答No.1

評価とか泥沼化とかを気にしなければ諦める必要は無いんじゃない? 但し、相手に良識があれば問題無いけど無ければ、時間や労力、場合によってはお金もかかるかも。 それと盗品だったりするとあなたの手におえないバックがいるから引き際を見極めてね。

pWpW4000s
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました!

pWpW4000s
質問者

補足

ありがとうございます。 相手は出品マスター?のランクもあって評価も高いので良識はあると思います(汗) 返品不可の商品でもこういった場合なら返品できたりするんですかね?