- 締切済み
今や元カレとなった男に関しての質問
昨日彼氏と別れました。 いや、フラれました。 理由は 『元カノが忘れられないから』らしいです。 付き合う前に、彼には1年も付き合っている彼女が居ました。私も知っていながらいつの間にか彼を好きなってしまっていました。彼女持ちなので諦めてはいましたが、しかし、向こうも意味深な発言、行動(遠回しにお前は恋愛対象、今の彼女よりも気になる人がいる、目線、等)をして来たりしていたのでもしかして彼も…?とは思っていました。すると、数日後彼が告白してきました。そのとき彼は、『お前も俺のこと好きと思ってくれているなら俺は今の彼女と別れる』と言いました。もちろん私は彼の事が大好きだったので、自分の気持ちを正直に伝えました。 そして、念願のカップルになれたのですが───── 付き合って少し経った頃、ふと彼が『やっぱりまだ元カノのこと忘れられないんだよな』と電話越しに打ち明けてきました。 言われる前から知ってはいました。だけど知らない振りをしてきました。 そしてまた数日後、 今度はデートの帰りに『お前は俺と一緒に居て幸せ?』と聞いてきたので うん。と即答しました。 少し沈黙があって、 『もし友達に戻りたいと言ったらどうする?』と聞かれたあと、『友達に戻らないか?』と言われました。後は彼は謝ってくるばかりで… 実はこの彼、1回目のデートから体を求めてきていたのですが、私は拒み続けていました。 やはりヤり目的の男だったのでしょうか? その後のメールで 最初から私のこと好きじゃなかったんじゃないの?と聞くと、 『それは違う 最初の頃は本当に好きだった。けど付き合ってみて、自分の求めてる人じゃなかったっていうのもある。それにあいつがまだ忘れられないから』と返ってきました。 この言い訳は本音なのでしょうか? ほんとに彼は私のこと好きだったのでしょうか… 色々な意見、お待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 昨日彼氏と別れました。 >実はこの彼、1回目のデートから体を求めてきていたのですが、私は拒み続けていました。 質問者様が他の男性と性交経験者であれば彼の侵入を拒否した事で彼は 相当怒り狂っている事でしょう。 彼のもとカノさんは彼に体を許していたのでしょう? ですから別れても性欲には勝てずに彼女と再会する事に したのでしょう。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
彼の本音は彼に聞かないとわからないけど、私は質問者さんの体目的だったとは思えません。だって、結局やってないんでしょ。 せっかくお付き合いしたのなら、やるところまでやんないとせっかくここまできたのにもったいないじゃないですか。もし私が質問者さんの体目的なら、お前が好きだとかどうとかいってまずやることやりますよ。で、やった後に「実は元カノが忘れられないんだよね」としれっというと思います。 質問者さんは、彼がまだ元カノのことを忘れられていないってことに気づいていたんですよね。そして、質問文を読む限りは、何も手を打たなかった。そこが失敗の原因だったのではないかしら。やるべきときに、なにも手を打たなかったってことですよ。彼を質問者さん色に染めることができなかった、しなかったってことなんじゃないでしょうか。 だから、彼は質問者さんに俺と一緒にいて幸せなのかと聞いてきたのです。それで質問者さんはイエスと答えたから自分の気持ちが伝わったと思っていたけど、彼はそれが実感できなかったのではないかと思います。だって、ウソでもイエスっていえるよね。 だから、彼は質問者さんと一緒にいても寂しかったのだと思います。質問者さんが彼のことが好きだということを実感できなかったのだと思いますよ。体の関係も拒否されていましたからね。 個人的経験ですけどね、前の女が忘れられなくても、新しい女を抱くと結構次に進めるのですよ。もちろん、それがいいとか推奨するとまではいいません。質問者さんが高1かもしれないし。でもそうやって忘れる方法もあるということです。 質問文を拝見しての私の印象ですが、質問者さんは何もしてこなかったんじゃないかなあと感じました。彼が元カノを忘れずにいられるのも、彼がどうも今ひとつ幸せ感を得られないのも薄々気づいていながら何もしなかった。そう思いました。私は時々ここの回答で「何かするべきときに、なにもしないことは、間違ったことをするより罪深い」と書きます。少し前に中国で、車にひかれた幼児を道行く人が見て見ないふりをしたって事件がありましたよね。 それと同じように、質問者さんも見て見ないふりをしちゃったんじゃないでしょうか。自分に手を差し伸べてくれなかったと彼は失望したんじゃないですかね。 それで彼としては「まだ元カノが忘れられない」と告白したのではないかと思います。彼なりのSOSですよね。そこで「私が忘れさせてあげるわよ」とか「私との思い出を作ればいいじゃない」みたいなことをいってたらまた違ったかもしれませんが、たぶん何も有効な言葉をいえなかったのではないかと思います。実際に手を差し伸べてもくれないし、言葉で慰めてもくれない。そうなったら、それは失望に変わってしまうんじゃないかな。 少々厳しい言葉になりますが、その事態を受けても「それは彼が私の体目的だったから」と気づかない質問者さんのそういう「感性のなさ」が彼の失望につながってしまったのではないかと思います。
彼は元カノとの失恋を忘れたくてあなたを好きになろうとしてた けど、どうしても元カノと比べてしまう。結果、あなたと元カノは違う人間だから元カノの代わりにはなれなかった… もしくは、元カノを忘れるために他の女を抱きたかった。 ここの回答の中に「フラれた元カノを忘れるには女を抱くのが一番」という意見を読んだ事があります 彼はそんな心境だったのかもしれませんね いずれにしても失礼な話です 別れたのはあなたにとってよかったと思います
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
今から何かいってもしょうがないじゃん。 酷い人だと思って、キッパリさっぱりしたら? その方が、楽でしょ。 あなたの都合でいいと思いますけど。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
どのくらいつきあったのかわかりませんが、かなりの確率でヤリモクだったと思います。 でも、逆によかったんじゃないですかね? そういう男ってわかっただけでも。 間違っても、自分を安売りしてセフレとかにはならないように。